«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владельцы кошек и собак более устойчивы к коронавирусным болезням, включая COVID-19, - ветеринар
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество Технологии и наука Эксклюзив

Владельцы кошек и собак более устойчивы к коронавирусным болезням, включая COVID-19, - ветеринар

В России у кошки обнаружили коронавирус. По словам ветеринара, ничего невероятного в этом нет, и заражения от такой кошки бояться не стоит, даже наоборот. "Кошководы и владельцы собак помимо положительных эмоций ещё имеют большую устойчивость к заболеваниям подобного типа", - считает ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков.

Анализы пятилетней кошки в России показали положительный результат на наличие коронавируса, являющегося возбудителем инфекционного заболевания COVID-19. Ситуацию для Царьграда прокомментировал ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков.

Он отметил, что прежде всего важно понять, какой именно анализ брали у этой самой кошки. Потому что тестирование людей и животных сильно отличается. У человека, к примеру, берут мазок со слизистой ротовой полости, потому что у людей коронавирус даёт осложнения на лёгкие. А у животных осложнения идут на кишечник, поэтому и мазок у них берут с прямой кишки.

Кроме того, надо понимать, что, в принципе, заразить можно кого угодно и чем угодно, объясняет ветеринар. В качестве доказательства он приводит знаменитый опыт по заражению кур бешенством. Обычно куры не подвержены этому заболеванию, но если их иммунитет искусственно ослаблен внешними факторами, то они начинают заражаться.

"Поэтому смотря что за животное, каким образом оно само выглядит, если оно получило не видоспецифичный возбудитель", - сказал Михаил Шеляков в интервью Царьграду.

При этом ветеринар поспешил успокоить тех, кто опасается заразиться коронавирусом от своих кошек. Он подчеркнул, что данные животные не являются резервуаром инфекции. По крайней мере достоверных данных об этом нет, нужны подробные исследования подобных случаев вообще и этой самой кошки в частности.

"Животные внешним фактором передачи могут являться, это более актуальная проблема… То есть кто-то где-то чихнул, плюнул, животное наступило, облизало себя, вот, пожалуйста, живой вирус на шерсти у него стал находиться. Кто-то погладил, потёр глаза, вот, пожалуйста", - пояснил специалист.

Но от такого заражения можно легко уберечься, если просто чаще мыть руки, отметил ветеринар. Кроме того, по его мнению, люди, живущие с кошками и собаками, имеют большую устойчивость к COVID-19. Ветеринар объясняет это тем, что такие люди чаще вступают в контакт с коронавирусами животных, поэтому их организм, в теории, должен быть более устойчив к COVID-19.

"Поэтому я думаю, что кошководы и владельцы собак помимо положительных эмоций ещё имеют большую устойчивость к заболеваниям подобного (коронавирусного) типа", - подытожил Михаил Шеляков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Погибших - больше 37 тысяч: В Британии подсчитали всех жертв коронавируса