«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Влад Листьев за три дня до убийства: Вы даже не понимаете, как меня подставили
Фото: © Leonid Faerberg Transport Photo Images/Globallookpress
Общество Убийство

Влад Листьев за три дня до убийства: "Вы даже не понимаете, как меня подставили"

В год 25-летия со дня смерти Влада Листьева коллеги, а также близкие люди вспоминают, что предшествовало стрельбе в подъезде дома журналиста и гендиректора ОРТ. Оказалось, за три дня до убийства Листьев сказал: "Вы даже не понимаете, как меня подставили".

Владу Листьеву неоднократно угрожали: звонили в эфир, приходили в офис, стерегли в подъезде, о чём он сам неоднократно говорил в интервью. Последний свой Новый год он встретил с супругой Альбиной Назимовой в доме гендиректора Первого канала Константина Эрнста.

"Часа в три ночи мы стояли и смотрели в окно, разговаривали на какие-то философские темы. И почему-то он вдруг стал говорить: "Как здорово жить". И спустя два месяца, когда ты понимаешь, в каком контексте это было сказано и что из этого вышло после… У меня до сих пор периодически мороз по коже пробегает, потому что это было как такое опасное прозрение", - рассказал Эрнст в эфире Первого канала

Листьев понимал угрозу для жизни, но старался не зацикливаться на этом - не сходить с ума, считает его супруга Альбина.

Когда воздух накалился и это стало чувствоваться, Влад начал нервничать. И мы сели дома, обсудили: если это так тревожно, надо брать охрану. Потом вспомнили, как выглядят его коллеги с охраной, посмеялись и забыли об этом.

Но, пожалуй, лучше прочих отказ от охраны или других дополнительных мер безопасности в своё время объяснил сам Влад Листьев:

"Страх, что убьют, как-то прошёл. Был какое-то время на "Взгляде", потому что было много звонков, угроз. Сейчас это ощущение притупилось. Потом ещё были всплески - звонили домой, поджидали в подъезде. Или, может быть, это наше советское, как со всеми акционерами МММ, - "с кем угодно может случиться, только не со мной". Но на фоне того, что происходит, какой-то внутренний холодок появляется. Чёрт его знает, ведь можно кому-то сильно не угодить. Я не нагнетаю обстановку в данной ситуации. Как заявил наш министр внутренних дел, в России преступность пошла на спад, что для меня было большим заявлением. Я этого не ощущаю".

Совсем пророчески звучат слова Листьева, переданные в эфире Первого канала его коллегой Алексеем Пимановым:

"У нас с ним была встреча за три дня до гибели. И вдруг он говорит: "Вы даже не понимаете, как меня подставили". Он сказал эту фразу, но я и сейчас не знаю, что имел в виду".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Убийство Влада Листьева. За что просил прощения Ельцин и почему до сих пор обижен Горбачёв Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации