Вкуснятина страшная: Диетолог раскрыл секрет приготовления жареной картошки
Evguenii Matveev/Russian Look/Globallookpress
Еда Общество

"Вкуснятина страшная": Диетолог раскрыл секрет приготовления жареной картошки

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал, какую он предпочитает жареную картошку.

Доктор порекомендовал быть аккуратнее с любимой многими картошкой. В корнеплодах слишком много углеводов, поэтому есть их на регулярной основе, особенно если вы худеете, не стоит. Исключение составляют лук и чеснок - их можно добавлять в любые блюда.

Но даже жареную картошку иногда позволить себе можно. Алексей Ковальков рассказал, что предпочитает есть картошку, приготовленную на сливочном масле.

"Вкуснятина страшная. Ещё если баночку шпрот открыть, маринованные огурчики. Но это не каждый день, а 5-6 раз в году", - отметил Алексей Ковальков в своём аккаунте в Instagram.

Доктор медицинских наук объяснил, что, согласно экспериментам учёных, меньше всего склонно к прогорклости топлёное сливочное масло в сочетании с салом. То есть такое сочетание менее токсично.

Впрочем, как пояснил врач, для жарки подходит и растительное масло при условии, что его использовали один раз, а не пять-шесть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Диетологи внезапно опровергли вред майонеза: "То же самое, что растительное масло" От орехов до зелёного горошка: Диетолог дала семь советов по питанию зимой Не конфеты - "химическая бомба": Диетолог назвала самые опасные сладости
Загрузка...