ВКС России ударили по боевикам в Бенине. От их позиций осталась только пыль
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
Сирия Идлиб ВКС РФ

ВКС России ударили по боевикам в Бенине. От их позиций осталась только пыль

ВКС России нанесли серию ударов по позициям боевиков. Под удар попали позиции террористов в районе Бенина в сирийской провинции Идлиб.

На видео и фото, которое разместил у себя Telegram-канал WarJournal, видно, как в районе позиций боевиков взрывается ракета, от чего позиция превращается в сплошную воронку, над которой встали клубы дыма. За кадром слышны крики. 

Официального сообщения об ударе в районе населённого пункта Бенин пока не было. Известно, что накануне русские лётчики поквитались с террористами, которые, по некоторым сведениям, весной 2017 года устроили теракт в метро Санкт-Петербурга. В авиационном налёте приняли участие три Су-24. Сообщается, что уничтожена боевая техника, а также ликвидированы несколько десятков боевиков. По разным оценкам, погибло до 50 террористов. 

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции ранее провёл встречу с президентом Сирии Башаром Асадом. Российский лидер подчеркнул, что Москва делает всё возможное, чтобы содействовать долгосрочному урегулированию ситуации в Сирии. Конечная цель - восстановление суверенитета страны, а также отстаивание единства народа и независимости. По словам Путина, очаг международного терроризма в Сирии практически ликвидирован. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Включая журналистов, медиков и учителей": Боевики взяли в заложники свыше 2 тысяч человек в Идлибе Срочно всем по норам! ВКС России устроили "воздушный парад" над Идлибом Российская авиация ударила по югу Идлиба. Очевидцы засняли "чёс" по норам боевиков
Загрузка...