сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В Крыму рассказали, как уберечься от мошенников, собирающих курортный сбор

В Крыму рассказали, как уберечься от мошенников, собирающих курортный сбор

Отдыхающим в Крыму стоит быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников, которые уже начали собирать "курортный сбор".

Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил о случаях сбора мошенниками курортного сбора с отдыхающих на полуострове. Черняк подчеркивает, что законопроект о курортном сборе реализуется экспериментально только с 2018 года. Он действительно затронет Крым, а также Краснодарский, Алтайский и Ставропольский края. 

Пока от отдыхающих поступают одиночные сигналы. К ним подходят люди с "какими-то удостоверениями" и требуют оплатить сбор. Черняк подчеркивает, курортный сбор сейчас не взимается в принципе, а с мая 2018 года его будут взимать только "в средствах размещения при поселении".

"То есть никакие люди ни с какими удостоверениями подходить и требовать деньги ни сейчас, ни в 2018 году не будут", - резюмирует Черняк. 

Глава комитета просит отдыхающих внимательно относиться к подобным случаям мошенничества и никому ничего не платить. Вместо этого стоит обратиться в полицию.

Читайте по теме

Турбины для Крыма были произведены в России - Кремль

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх