сегодня: 26/05

"ВКонтакте" запускает собственного оператора связи

VKmobile должен заработать до конца этого года на инфраструктуре "Мегафона", но в виртуальном формате. Его преимущество заключается в том, что пополнять счет можно будет не только привычным путем, через терминалы либо с банковской карты, но также делая репосты и просматривая рекламу в соцсети

До конца этого года в России должен появиться новый оператор связи, виртуальный. Соцсеть "ВКонтакте" на оборудовании "Мегафона" планирует запустить VKmobile.

Хотя официально обе компании информацию комментировать отказываются, посвященные в их планы источники утверждают, что новичок на рынке мобильной связи будет работать в формате "фримиум". Это означает, что пополнять счет можно будет не только традиционным способом, но и выполняя определенные действия на сайте. Так, премиальные баллы будут начисляться за репосты и просмотр рекламы.

Эксперты считают, что услуги будут ориентированы на тот же сегмент аудитории, что и сама соцсеть, то есть на молодежь, оттого и предложения, скорее всего, будут тематические. Виртуальным же оператор станет по одной простой причине: на этом рынке большая конкуренция и уже нет свободных частот, а практика аренды инфраструктуры у действующей компании довольно распространена. К примеру, та же Yota, передают "Известия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эксперты уличили операторов связи в падении скорости интернета 4G

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх