ВКонтакте заблокировала страницу ФСИН: Возникли опасения
© vk.com/Globallookpress
Происшествия

"ВКонтакте" заблокировала страницу ФСИН: Возникли опасения

Администрация соцсети "ВКонтакте" заблокировала официальное сообщество ФСИН из-за возникших опасений по доступу к руководству группой. "Обезопасили сообщество", - сообщили в пресс-службе соцсети.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что администрация "ВКонтакте" заблокировала официальное сообщество Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Сообщалось, что блокировка случилась после публикации о сборе пожертвований администраторами сообщества.

Как выяснилось, это не фейк, а мера безопасности для участников официального сообщества ФСИН. В пресс-службе соцсети пояснили, что у них "возникли опасения" по поводу доступа к управлению данным сообществом.

В частности, не исключается, что руководят группой люди, которые уже не являются представителями ведомства. После проверки сообщество пообещали разблокировать.

"Обезопасили сообщество на время выяснения всех нюансов, - сказали "РИА Новости" в пресс-службе соцсети. - Как только оно будет у официальных лиц, восстановим его".

Обновление: В пресс-бюро ФСИН уточнили в беседе с "Интерфаксом", что у ведомства никогда не было официальной страницы или группы в "ВКонтакте". Соответственно, заблокированное администрацией соцсети сообщество к ведомству не имеет никакого отношения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России Facebook заблокировал стрим про космос: "Вот и до Гагарина дотянулись"
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: