«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Включите мозги, это угроза: Генерал-майор ФСБ о доступе спецслужб США к данным русских
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Включите мозги, это угроза": Генерал-майор ФСБ о доступе спецслужб США к данным русских

Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов в беседе с Царьградом призвал обратить внимание на доступность личных данных граждан России в современных условиях. "Включите мозги, это угроза национальной безопасности", - подчеркнул наш собеседник, добавив, что спецслужбы США имеют доступ к сведениям русских и переживают свой золотой век.

Член Совета по внешней и оборонной политике генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов в беседе с Царьградом говорил о проблеме прозрачности личных данных граждан России. Проблема и в повальной цифровизации, и в неподготовленности сотрудников, которые должны отвечать за сохранность сведений. Ведь сегодня личная информация часто оказывается в руках гражданских лиц, которые не проходили обучение, не знают о гостайне. 

Подобный пример сегодня описывал The Insider, говоря о том, что информация о ведомственных домах Службы внешней разведки (СВР) оказалась в открытом доступе на официальном сайте мэрии Москвы. Официальная позиция мэрии пока не ясна, Царьград в ожидании ответа на запрос. К слову, указанная публикация - еще одна сторона проблемы. Используя подобные информационные поводы, разного рода издания начинают говорить уже о плохой работе разведки и других структур, связывая одно с другим, добавляя третье. В результате на поверхности остается лишь заявленный в анонсе вывод, а в путанице заявлений разобраться все сложнее.

Михайлов резко говорит о происходящем: "Включите мозги, это гуроза национальной безопасности".

"Искусственный разум, о котором так долго говорят большевики... В конечном итоге это обучаемая система, позволяющая собирать без участия человека полнейшее досье на любую личность. Независимо от его должностного положения, его функций, которые он выполняет. Надо активно противодействовать. Здесь должны быть такие фильтры, которые не позволят каким-либо домохозяйкам, сидящим на пульте товарищества собственников жилья, использовать эту информацию в корыстных целях. А такая информация сегодня попадает в руки тех, к кому не должна попадать. Что у нас вообще творится в этой жизни? Обратите внимание, стоит человеку дать возможность обрабатывать свои данные, как его телефон, домашний адрес и прочее попадают в открытый доступ. Это что такое? Каким-то образом прокуратура должна реагировать на грубейшее нарушение конституции в сфере защиты прав и свобод граждан. Это только частность".

Наши личные данные в распоряжении спецслужб США

Мы с вами найдём огромное количество информации, которая раскрывает личность, продолжил наш собеседник. Уже не надо изучать человека с помощью спецслужб. Достаточно иметь доступ к информации, находящейся в открытом поле, и это уже происходит.

"Это сети, это различного рода банковские сферы. Недавно радостно демонстрировали возможности системы распознавания лиц. Что имеется в виду? Достаточно человека идентифицировать, как сразу же сканируется его личная карточка в кармане. Все проводки, которые были осуществлены этим человеком. Кто сидит на этой информации? Сидят гражданские, необученные, не имеющие доступа к сведениям, составляющим государственную и иную, охраняемую законом тайну. А все потом уходит в интернет, и это серьёзнейшая проблема национальной безопасности. Надо что-то делать. И прежде чем что-то внедрять, нашим яйцеголовым аналитикам, специалистам по IT-технологиям стоит включить мозги - понять, что можно, что нельзя, что нужно, а что вообще категорически запрещено, - подчеркнул генерал-майор. - А потом мы говорим — провалы разведчиков, вербовка агентуры из числа секретоносителей и прочее. Да сейчас вообще специальные службы на Западе переживают золотой век, анализируя наши данные. Попробуйте сегодня попасть в сети приблизительно такого же свойства в США. Никогда вы не попадете. А мы все, вот они, здрасьте, по секрету всему свету. Раскрылись и даём возможность против нас активно работать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Имена, фамилии, номера телефонов": Спецназ Косово потерял копию плана спецоперации - СМИ