Включите логику: Земан в двух словах объяснил премьеру Чехии принцип тестирования «Новичка»

  • Включите логику: Земан в двух словах объяснил премьеру Чехии принцип тестирования «Новичка»
Фото: globallookpress.com

Президент Чехии настаивает на своих словах о производстве «Новичка» в стране.

Президенту Чехии Милошу Земану пришлось объяснять главе правительства элементарные основы химии и физики. Невозможно тестировать яд «Новичок» без его непосредственного производства, заявил Земан в ответ на абсурдные отговорки чешского премьер-министра Андрея Бабиша.

В начале мая президент Чехии раскрыл данные спецслужб о том, что его страна производила в своих лабораториях пресловутый яд «Новичок». Глава правительства Чехии Бабиш поспешил опровергнуть данную информацию, заявив, что Чехия не производила, а лишь тестировала яд «Новичок».

«Без производства вещества невозможно проводить его тестирование. Иначе это противоречит физическому закону о сохранении вещества», - заявил Земан, выступая в эфире TV Barrandov.

Напомним, что после заявления Великобритании о том, что никто кроме России не мог произвести «Новичок», президент Чехи дал задание спецслужбам проверить, так ли это на самом деле. В итоге выяснилось, что в Чехии таки занимались производством этого отравляющего вещества. По версии именно «Новичком» был отравлен британский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В шаге от войны: Генсек ООН предостерег Иран и Израиль от последствий ракетных ударов Эстония готовится к учебному бою: Корабли НАТО вошли в порт Таллина
Ссылки по теме:

Все равно Россия: Лондон отказался менять позицию по делу Скрипаля, несмотря на чешский «Новичок»

Быстро испаряющийся «Новичок»: Мэй объявила Солсбери безопасным для жителей

Песков: Слова Земана о «Новичке» подтверждают авантюрный характер дела Скрипалей

Оставить комментарий