"Вкладывать минимум, получать максимум": Капитан команды КВН о "правильной" бизнес-модели семьи Масляковых

  • Вкладывать минимум, получать максимум: Капитан команды КВН о правильной бизнес-модели семьи Масляковых
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress

Капитан команды КВН "Сборная РУДН" Сангаджи Тарбаев прокомментировал в разговоре с Царьградом информацию о поборах среди команд при выступлении на различных площадках. Также Тарбаев высказался о бизнесе семьи Масляковых, который в последнее время в СМИ чаще упоминается в негативном ключе. Капитан же отметил, что, по его мнению, Александр Масляков выстроил правильную бизнес-модель, при которой может вкладывать минимум, а получать максимум.

Кавээнщик Нурлан Сабуров в интервью блогеру Юрию Дудю признался, что с команд брали, берут и будут брать поборы. Сангаджи Тарбаев в свою очередь заявил, что это нормальная практика, если речь идет об организационных сборах.

"Как правило, сборы бывают на Сочинском фестивале. Но деньги идут на организацию всего фестиваля, на проведение и так далее. Как правило, это несущественные деньги. По-моему, последний раз, когда ездил, то ли 4,5 тысячи рублей, то ли 5 тысяч рублей с команды. Потом, есть другой вид неких сборов. Но это скорее не сборы - это взносы в лигах региональных. В центральных, в региональных. Но это уже на усмотрение того города или той области, которая проводит эту лигу. Это тоже оргсборы. Они деньги тратят на аренду зала, на содержание, зарплаты и так далее", - пояснил Тарбаев, подчеркнув, что за счет этих сборов фестивали существуют. 

Утверждение же, что часть этих средств - прибыль Масляковых, капитан команды "Сборная РУДН" назвал смешным. По его словам, это не имеет ничего общего с реальностью, как и разговоры о некой коррупционной составляющей.  

"По крайней мере, я сейчас могу говорить только за телевизионные лиги. Ну, Нурлан Сабуров, он не играл в телевизионной лиге. Он играл в каких-то региональных лигах. Возможно, там, где он играл, как бы это имело место быть. Но я не могу утверждать. Я могу сказать только за телевизионные лиги, в которых мы принимали участие. Там, во-первых, нет никаких взносов. А во-вторых, там и быть не может никакой коррупционной составляющей. Потому что люди, сидящие в жюри, как правило, это медийные, известные люди, и для них имидж гораздо больше значит, чем взять деньги за то, чтобы поставить тройку или четверку команде", - заявил Тарбаев. 

При этом он признал, что вкусовщина есть, как и субъективность, влияние каких-то околокавээновских кругов и знакомых, но говорить о прямой коррупции нельзя. Что же касается упоминания семьи Масляковых, то, по мнению Тарбаева, негатив носит заказной характер. 

"Компании "АМИК" - "Александр Масляков и Компания" - очень много лет. Их бизнес заключается в том, что они создают контент под названием "КВН" и продают его Первому каналу. Это основной заработок у компании "АМИК". И в том, что они монетизируют бренд, в том, что они монетизируют свой контент, - в этом нет ничего зазорного. Тем более что большинство команд КВН идут на это осознанно. Если бы команды КВН в какой-то момент начали занимать какую-то принципиальную позицию и говорить, что нет, мы не будем, нужно договор заключить или что-то еще, тогда, возможно, ситуация бы поменялась. Но на данном этапе предложение выше, чем спрос. Каждый год на фестиваль приезжает около 500 - 600 команд КВН. Набрать из них 20 команд в высшую лигу и  еще 20 команд в премьер-лигу труда не составляет. Поэтому все бьются за место под солнцем на общих основаниях. Александр Васильевич в этом плане выстроил очень правильную, на мой взгляд, ну, для него и для его семьи, бизнес-модель. Которая ему позволяет вкладывать минимум и получать максимум", - резюмировал Тарбаев. 

 


Ссылки по теме:

"Спросите у вашего дедушки": Гусман не нашел коррупции в КВН

"На репетициях он выпадал": Несмотря на смерть жены, капитан вывел сборную в финал КВН

Взносы за выживание: Капитан "Уездного города" рассказал о поборах в КВН

Оставить комментарий

Европарламент усилит группу "Восток" для борьбы с "особо опасной российской пропагандой" "Плюнула в весь чеченский народ": Собчак сравнила чеченцев с нелегальными арабами в Европе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...