Вкладчики в панике: Татфондбанк ввел лимит на снятие денег

Второй по величине банк Татарстана терпит бедствие после того, как стало известно о переговорах руководства региона с Центробанком об оздоровлении кредитного учреждения. Сейчас в банкоматах можно снять не больше 15 тысяч рублей

Узнав о проблемах в Татфондбанке, вкладчики ринулись закрывать счета и снимать деньги. Однако сделать это быстро не получится: кредитное учреждение решило ввести лимит на выдачу наличности.

"В банкоматах - 15 тысяч рублей в сутки, - сообщают в пресс-службе банка. - При досрочном снятии вклада в кассе можно немедленно получить 50 тысяч".

Пойти на этот шаг второму по величине банку Татарстана и входящему в топ-50 по стране пришлось после того, как общественность узнала о готовящемся финансовом оздоровлении - правительство региона ведет переговоры с Центробанком.

По некоторой информации, проблемы в кредитном учреждении начались с закрытием банка "Пересвет" - в нем Татфондбанк держал облигации на сумму, равную 15 процентам собственного капитала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские банки сидят на мешке с деньгами

Загрузка...

Оставить комментарий

Белорусский тренер Гончаренко стал главой ЦСКА Бухгалтерша из Поднебесной украла 237 тысяч долларов на подарки видеоблогерам
Новости партнёров