Вкладчики банка «Нейва» начнут получать свои деньги не позже 30 апреля
Victor Lisitsyn/Global Look Press
Общество

Вкладчики банка «Нейва» начнут получать свои деньги не позже 30 апреля

Выплаты будут производиться при поддержке системы обязательного страхования вкладов

Все партнёры банка «Нейва», как обычные вкладчики, частные предприниматели, так и малые предприятия, получат свои деньги. О том, что в отношении банка «наступил страховой случай», сообщил департамент общественных связей госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).  Возвращать деньги начнут не позднее 30 апреля 2021 года.

По закону, получить страховое возмещение имеют право все вкладчики банка. Через банки-агенты будет выплачено сто процентов от суммы всех счетов, но не более 1,4 миллиона рублей в общей сложности. Всё, что не покроет страховка, будет возвращено в процессе конкурсного производства или ликвидации банка. 

Получить до 10 миллионов рублей имеют право граждане, деньги у которых оказались в банке после продажи недвижимости, выплаты ущерба, унаследования, по решению суда, по трудовому договору, в качестве грантов или в виде субсидии. До 10 миллионов страхового возмещения будет полагается и на эскроу-счета.

Всё, что касается места, времени, формы и порядка приёма заявлений о выплате возмещения по вкладам АСВ сообщит заинтересованным гражданам до 30 апреля 2021 года. Подать заявления о возврате денег вкладчики могут в течение года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...