Вялость, апатия, безынициативность: Врачи назвали четыре ранних признака рака мозга

  • Вялость, апатия, безынициативность: Врачи назвали четыре ранних признака рака мозга
Фото: Yoshio Tsunoda/Globallookpress

Врачи назвали четыре относительно ранних признака рака мозга. Так, в некоторых случаях возникновение опухоли может провоцировать изменения психики - например, вызвать вялость, апатию и безынициативность.

Рак мозга — один из редко встречающихся видов онкологических заболеваний. Однако после череды смертей знаменитостей, в первую очередь Дмитрия Хворостовского и Жанны Фриске, и попадания в реанимацию Анастасии Заворотнюк, он начал вызывать иррациональный страх.

Медики предупреждают: риск заболеть раком мозга встречается в 6-19 случаях на 100 тысяч мужчин и 4-18 случаях на 100 тысяч женщин. Единственным доказанным фактором риска развития опухоли является ионизирующая радиация (она встречается, например, в досмотровых аппаратах в аэропортах, томографах и рентген-аппаратах). Влияние излучения от мобильных телефонов обсуждается, но пока однозначных выводов нет.

Диагностировать опухоль мозга непросто — её невозможно пропальпировать, а все признаки будут косвенными. Точно определить наличие рака можно только с помощью МРТ. Тем не менее, пишут "Аргументы и факты", есть некоторые симптомы, которые могут помочь обнаружить болезнь на ранней стадии.

Прежде всего, это головная боль. Как правило — чётко локализованная и плохо снимаемая лекарствами. Затем — судороги или припадки, напоминающие эпилептические. Кроме того — изменения психики, вялость, апатия и безынициативность. А также выпадение полей зрения.


Ссылки по теме:

Что разрушает мозг Анастасии Заворотнюк: Разин заявил, что говорил с лечащим врачом актрисы

"Возникает сразу в четвёртой степени": Онколог оценил риски заболевания раком мозга

"Если попыток было много...": Профессор прокомментировала связь ЭКО с раком мозга у Заворотнюк

Оставить комментарий

Стрельба в Вашингтоне: Причина атаки не известна В "Нафтогазе" посоветовали готовиться жить без транзита российского газа: "До переговоров даже не дошли"
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Налог Чубайса» спровоцирует рост цен и тарифов населению, но не олигархам