сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Вячеслав Володин: Прямого столкновения России и США в Сирии не будет

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе беседы с журналистами в пятницу, 7 октября, подчеркнул, что бороться с терроризмом в любой стране мира можно только сообща. Россия же - мирная страна, которая не допустит прямого столкновения с США в Сирии.

Терроризм в любой стране мира - явление с которым нужно бороться совместными усилиями. С таким заявлением выступил в пятницу, 7 октября спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Выступая перед журналистами, Володин подчеркнул, Сирия, в данном случае, не является исключением. 

"Борьба с терроризмом, борьба со злом - это вопрос, который волнует и жителей России, и жителей других стран. Потому что речь идет о предупреждении террористических атак во всех странах мира", - говорит Володин.

Защита безопасности - своей страны и всего мира, приоритет в работе любого политика, подчеркивает Володин. Поэтому не стоит даже допускать мысли, что Россия и США в Сирии допустят прямое столкновение своих сил. Россия делает все для поддержвания мира, поскольку наша страна всегда являлась и будет являться миролюбимой страной. Нужно понимать, что нагнетание обстановки вокруг действий России в Сирии играет свою роль в закручивании конфликта. От этой позиции следует отказаться. 

Также Володин напомнил, ратификация соглашения с Сирией о бессрочном размещении авиабазы России в Сирии "находится в компетенции РФ".

Стоит напомнить, в будущий четверг в Госдуме России будет обсуждаться вопрос ратификации российско-сирийского соглашения о бессрочном размещении авиагруппы нашей страны в Сирии. Кроме того, ранее сообщалось, что Москва рассматривает вопрос возвращения русских военных на базы СССР в странах мира, в том числе, на Кубу и во Вьетнам.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх