сегодня: 28/05

Вячеслав Володин назвал условия возвращения России в ПАСЕ

Россия может вернуться в ПАСЕ, но только если будут выполнены наши условия, подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин. Организация должна понять, что Россия не позволит нарушать свои права.

Делегация России может вернуться в ПАСЕ, но для начала следует выполнить условия российской стороны, подчеркнул в четверг, 20 октября, спикер Госдумы Вячеслав Володин. Ни в коем случае не должны нарушаться права нашей страны, в этом случае возможен диалог.

"Если права не будут нарушаться и если будет иметь права наша российская делегация на позицию, на высказывание своей точки зрения и, конечно, голосование", - подчеркивает Володин, отвечая на вопросы журналистов.

Стоит добавить, ранее ПАСЕ была принята резолюция, лишившая Россию права голоса на сессиях, а также права принимать участие в работе уставных органов и мониторинге выборов. Решение было принято в 2014 и 2015 годах как ответ на позицию России по Крыму. Москва в январе 2016 года просто не стала отправлять в ПАСЕ документы, подтверждающие полномочия делегации. Таким образом, Москва решила не принимать участие в сессии, но в то же время не отказывалась от работы со Страсбургом в целом - в год 20-летия вступления в Совет Европы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх