Вижу счастливого ребёнка в кругу семьи: Глава Ингушетии поздравил лишившуюся руки девочку с новогодними праздниками
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

"Вижу счастливого ребёнка в кругу семьи": Глава Ингушетии поздравил лишившуюся руки девочку с новогодними праздниками

Глава Ингушетии поздравил лишившуюся руки девочку с новогодним праздником. "Вижу счастливого ребёнка в кругу семьи", - заявил Махмуд-Али Калиматов

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов поздравил с наступающим Новым годом семилетнюю девочку, которая лишилась руки из-за издевательств со стороны тётки. Об этом сообщили официальные представители руководителя региона.

Напомним, в июле 2019 года в детскую больницу была доставлена девочка со множеством травм. Позднее её перевезли в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве. Главной проблемой стало состояние правой руки. Несмотря на усилия медиков, конечность спасти не удалось.

Сейчас пострадавшая и её мама вернулись в Ингушетию, где им сняли квартиру в Магасе. Как подчеркнул Калиматов, он рад видеть счастливого ребёнка в кругу семьи, однако ещё предстоит проделать большую работу.

Также власти Ингушетии сделают всё для того, чтобы окружить заботой девочку, которой предстоит подбор протеза.

"Глава республики пожелал ребёнку скорейшего выздоровления и успешного прохождения предстоящей реабилитации, а маме девочки - терпения. Он также оказал семье материальную помощь и вручил новогодние подарки", - указано в заявлении. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Девочке руки не ампутировали, один турист лишился руки при аварии: Пассажирка об аварии в Доминикане "Вам не о чем беспокоиться... не зарастёт": 11-летнему мальчику по ошибке ампутировали руку в Ростовской области "Мамочка, я всё знаю": Во время ампутации из-за безразличия врача парнишка "всё слышал и понимал"
Загрузка...