«Вижу и чувствую кризис доверия к власти»: Мэр Владивостока подтвердил свою отставку
Фото: globallookpress.com
Политика

«Вижу и чувствую кризис доверия к власти»: Мэр Владивостока подтвердил свою отставку

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко объяснил свое решение об отставке сложившейся системой отношений между муниципалитетом, краем и федеральной властью.

Ранее стало известно о том, что мэр Владивостока Виталий Веркеенко подал заявление об отставке. Сообщалось, что он уходит «по собственному желанию», а рассмотрение его заявления состоится на ближайшем заседании гордумы 11 октября.

Сам градоначальник объяснил свое решение журналистам сегодня.

«Я вижу и чувствую кризис доверия к власти. Для того чтобы его преодолеть, важно выполнять обещания, данные людям», - пояснил Веркеенко, добавив, что его решение уйти в отставку связано со сложившейся системой отношений между муниципалитетом, краем и федеральной властью.

«В ней заложена программная ошибка, в отношениях между муниципалитетом, краем и федеральной властью», - заявил мэр.

По его словам, у Владивостока есть все необходимые ресурсы и потенциал, чтобы развиваться дальше.

Во вторник, 2 октября, СМИ запестрели заголовками, что мэр Владивостока Виталий Веркеенко подал заявление об отставке. В частности, в публикациях говорилось, что градоначальник уже написал документ, который будет рассмотрен на ближайшем заседании думы города 11 декабря. Публикации различных изданий ссылались на личные профили Веркеенко в соцсетях. В Instagram и Facebook мэра Владивостока появились сообщения, в которых мэр объясняет свое решение уйти.

Информация из соцсетей приобрела официальный характер, когда ее подтвердили в пресс-службе главы Владивостока. Так, пресс-секретарь Юлия Шатина заявила, что мэр написал заявление об отставке по собственному желанию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Отставка мэра Владивостока - фейк, его Инстаграм взломан». Что произошло на самом деле «По собственному желанию»: Мэр Владивостока уходит в отставку
Загрузка...
Загрузка...