"Витрина Украины": Зеленский похвастал новым КПП с Крымом, землю для которого "отжали" у крымских татар

  • Витрина Украины: Зеленский похвастал новым КПП с Крымом, землю для которого отжали у крымских татар
Фото: Bai Xueqi/Globallookpress

Украина снова открыла границу с Крымом. Президент Украины Владимир Зеленский назвал КПП на границе с Крымом витриной Украины.

Контрольно-пропускные пункты "Каланчак" и "Чонгар" на границе Херсонской области и Крыма в пятницу возобновляют работу. Президент Украины Владимир Зеленский отметил высокую важность этого события.

"Первое, что видят наши граждане из оккупированного Крыма и Донбасса, когда едут на Украину, - это КПВВ... это фактически наша витрина, которая наглядно демонстрирует: Украина - это круто, безопасно, человечно", - написал украинский лидер в соцсети Facebook.

При этом выяснилось, что земля для КПП "Чонгар" отобрана у семьи Ниметуллаевых - основателей общественной крымско-татарской организации "Къырым бирлиги". Как рассказал замглавы организации и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев, речь идёт о двух гектарах земли.

Напомним, что Киев постоянно пытается эксплуатировать крымско-татарский вопрос для информационной борьбы с Россией. Однако реальные дела наглядно демонстрируют отношение украинских властей к крымским татарам.


Ссылки по теме:

Собчак накажут за "возвращение" Крыма Украине? Прокуратура направила запрос экспертам

Ради Крымского моста Украина забыла про разворовывание леса и чернозёма - Совфед

"От таких рогулей и ушли крымчане": Министр обороны Украины ответил на незаданный вопрос

Оставить комментарий

"Алтайский край Германией не будет": Пенсионерок на колени поставила калька с западных моделей - Михеев "Тоже пел": Медведев заставил гадать о своём прошлом
Новости партнёров
Загрузка...