Витражи стали вызовом: На строительство Главного храма Минобороны призвали лучших мастеров

  • Витражи стали вызовом: На строительство Главного храма Минобороны призвали лучших мастеров
Фото: Сайт Минобороны России/mil.ru

На строительство Главного храма Минобороны призвали лучших мастеров, а изготовление витражей стало настоящим вызовом.

Строительство Главного храма Минобороны России в подмосковном парке "Патриот" стало настоящим вызовом для лучших скульпторов, архитекторов, дизайнеров и художников. Об этом рассказал РИА ФАН глава Академии акварели и изящных искусств Сергей Андрияки.

Академия отвечает за выполнение заказа на изготовление 40 орденов в витражном исполнении. Речь идёт о колоссальном заказе, для выполнения которого пришлось не только задействовать всех мастеров и технологов, но и привлечь подрядчиков.

Дело в том, что стёкла должны выдерживать температуру до 700 градусов и иметь особое мерцание. Подобное стекло изготавливает только фабрика в Брянске, но без нужного мерцания.

Для решения проблемы пришлось закупить материалы в США, Китае, Италии и других странах.

"Это, конечно, возможность получить бесценный опыт и задействовать все наши ресурсы, всех наших художников, мастеров и технологов", - поведал Андрияки.

Не стоит забывать и о сжатых сроках на выполнение заказа. Работы стартовали летом 2019 года, а уже в феврале 2020 года начнётся монтаж витражей.


Ссылки по теме:

"Иногда надо учить любить Родину": В Минобороны РФ объяснили, зачем армии Главный храм

Строящийся Главный Храм Росгвардии увенчан крестом

Главный храм российской армии построят в Подмосковье

Оставить комментарий

"Хищение на 250 миллионов рублей": Суд Москвы арестовал замгендиректора "Аэрофлота" "Он ждал в кладовой": Сын Роберта Кеннеди рассказал правду об убийце отца
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...