"Витязи" придут на смену С-300ПС и "Бук-М1-2": Армия получит новые С-350 в конце года

  • Витязи придут на смену С-300ПС и Бук-М1-2: Армия получит новые С-350 в конце года
Фото: globallookpress.com

Как заявил генерал-лейтенант Владимир Ляпоров, первые ЗРК С-350 "Витязь", которые должны заменить С-300ПС и "Бук-М1-2", военные в Ленобласти получат в конце текущего года.

В конце 2019 года учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине получит первые ЗРК С-350 "Витязь". Об этом в интервью изданию "Красная Звезда" заявил начальник Военной академии воздушно-космической обороны Владимир Ляпоров.

Напомним, в конце прошлого года Министерство обороны России сообщило о том, что ВКС России в новом году получат С-350. Принятие ЗРК на вооружение ожидалось ещё несколько лет назад, однако из-за доработки головки самонаведения ракет планы были скорректированы.

Согласно задумке военных, "Витязи" заменят комплексы С-300ПС и "Бук-М1-2". Как передаёт Утро.ру, армия также получит ЗРК С-400 "Триумф" и комплексы ПВО "Панцирь-С".


Ссылки по теме:

В России завершаются госиспытания новых ракетных систем С-350 "Витязь"

В Астраханской области взорвалась боевая ракета С-350 "Витязь"

"Золотые" С-500: эксперты о "догадке наших умников", превративших систему в самое грозное оружие мира

Оставить комментарий

Медведева стоит недорого: В Федерации фигурного катания опровергли "астрономические траты" на принцесс льда Скрылся от эвакуатора на золотом "Мерседесе" и разбил два авто: Известны подробности задержания Емельяненко
Новости партнёров
Загрузка...