Виталий Мутко: МОК лишает российских спортсменов золота по сценарию
Фото: globallookpress.com
Россия Спорт Виталий Мутко

Виталий Мутко: МОК лишает российских спортсменов золота по "сценарию"

Замглавы правительства России Виталий Мутко считает решения дисциплинарной комиссии МОК ангажированными и пристрастными.

Вице-премьер Виталий Мутко считает дисциплинарные органы Международного олимпийского комитета (МОК) планируют самые жесткие меры в отношении российским спортсменов, обвиненных в употреблении допинговых препаратов. При этом доводы и аргументы самих атлетов не принимаются в расчет.

К такому выводу Мутко пришел на основании сегодняшних решений дисциплинарной комиссии МОК. Она, напомним, постановила лишить российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину завоеванных ими в Сочи в 2014 году золотой и бронзовой медали. Кроме того, выступавшие в Сочи скелетонистки Мария Орлова и Ольга Потылицына также были лишены права участвовать в Олимпийских играх.

Адвокаты спортсменов регулярно информируют российские власти о развитии допингового скандала, сообщает Мутко. Они уверены, что решения МОК находятся вне правового поля.

"Сложно это назвать процессом - идут одни обвинения, доводы спортсменов не принимаются в расчет. Думаю, что все те спортсмены, кто прописан в обвинении, будут наказаны, это уже понятно", - суммирует неприятное для России положение дел замглавы правительства.

При этом он подчеркнул, что вряд ли в своих решениях МОК полностью независим. Скорее всего, у него "есть рекомендации тех, кто написал сегодня этот сценарий".

Россия тем не менее намерена и дальше добиваться правды, даже если для этого придется обратиться в арбитражные и общегражданские суды, резюмирует Виталий Мутко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Виталий Мутко нашел положительные моменты в "судилище WADA"
Загрузка...

Набиуллина наносит удар: ЦБ резко поднял ставку – что будет с доходами, рублем, экономикой?
В прямом эфире: