Виталий Милонов надеется спасти города России вместе с Дедом Морозом и министром Кобылкиным
Фото: globallookpress.com
Общество

Виталий Милонов надеется спасти города России вместе с Дедом Морозом и министром Кобылкиным

Депутат ГД Виталий Милонов предложил министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину и главному Деду Морозу РФ вместе разработать законопроект для установки высоких заградительных пошлин и сборов на продажу срубленных елок. Депутат считает, что норма поможет спасти города России, которым массовая вырубка наносит непоправимый вред.

Депутат Виталий Милонов обратился к Деду Морозу и министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину с предложением общими силами разработать проект закона для установки максимальных заградительных пошлин и сборов на продажу срубленных елок. Высокие пошлины, как полагает Милонов, помогут, с одной стороны, стимулировать продажу живых елей, которые затем высаживают в открытый грунт, а с другой - воспитают ответственное отношение жителей России к природе. 

В общем и целом депутат считает, что норма могла бы помочь в восстановлении лесов и зеленых насаждений в российских мегаполисах. Милонов напоминает, перед Новым годом вырубают огромное количество хвойных деревьев. Безусловно, можно и не быть экспертом в экологии, чтобы понять: массовая вырубка наносит огромный вред окружающей среде. 

"Учитывая активную урбанизацию страны, рост городского населения и отталкиваясь от приоритета по сохранению экологии, необходимо уже сейчас озаботиться мерами по снижению ненужной вырубки деревьев", - цитирует обращение Милонова РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Это, конечно, вызывает вопросы»: Милонов отреагировал на поездку сына Жириновского в Майами
Загрузка...