«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виталий Милонов предложил увековечить имя Летова не в аэропорту, но в небе
Фото: globallookpress.com
Общество

Виталий Милонов предложил увековечить имя Летова не в аэропорту, но в небе

Депутат Госдумы Виталий Милонов полагает, имя музыканта Егора Летова может быть увековечено не в рамках конкурса «Великие имена России», где аэропортам выбирают новые символы в лице знаменитых жителей страны. Депутат предложил запомнить музыканта в небе, назвав его именем один из самолетов «Аэрофлота».

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой о присвоении одному из самолетов «Аэрофлота» имени музыканта Егора Летова, раз дискуссия относительно имен для аэропортов не стихает. В Омске тысячи людей настаивают на выборе Летова в качестве символа воздушной гавани, однако до финального этапа голосования он не дошел.

«Самая оживленная дискуссия в эти дни ведется относительно аэропорта города Омск, который часть общественности предлагала назвать в честь выдающегося поэта и музыканта 80-90 годов прошлого века Егора Летова», - говорит Виталий Милонов в письме, цитируемом журналистами. Депутат напоминает, Летов – лидер группы «Гражданская оборона».

Милонов отмечает, безусловно, творчество Летова не тронуло всех жителей страны во всей своей массе. Однако он внес значительный вклад «в культуру эпохи позднего Советского Союза и первых лет существования современной Российской Федерации». В этой связи его можно назвать символов времени. Возможно, идею символизма поддержат на уровне авиакомпаний, предположил Милонов.

«Учитывая огромную общественную поддержку и интерес к личности и творчеству Егора Летова, прошу Вас рассмотреть вопрос о присвоении одному из самолетов парка компании "Аэрофлот" имени этого выдающегося артиста», - цитирует письмо депутата РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Тысячи омичей требуют вернуть Егора Летова в шорт-лист «Великих имен России»