сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Виталий Чуркин раскрыл детали соглашения с США по Сирии

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин рассказал журналистам о сути соглашения Москвы и Вашингтона, связанном с урегулированием конфликта в Сирии

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в ходе экстренного заседания Совета безопасности ООН по Сирии предал огласке ряд пунктов соглашения Москвы и Вашингтона по урегулированию сирийского конфликта. Детали соглашения, достигнутого в Женеве, выслушали журналисты. Говоря о документе, Виталий Чуркин подчеркнул, США по-прежнему не готовы раскрывать полный текст соглашения прессе, что вызывает недоумение.

В первую очередь соглашение затрагивает совместные действия России и США по введению особых мер в районе Алеппо, отмечает дипломат.

"Разграничение территорий, подконтрольных "Исламскому государству" и "Джебхат ан-Нусре" (запрещены в России - прим. Царьград) и умеренным вооруженным силам оппозиции, является основным приоритетом, - говорит Чуркин. - Так же, как отделение умеренных оппозиционных групп и "Джебхат ан-Нусры".

Стоит добавить, Москва с самого начала выступала за раскрытие деталей соглашения с Вашингтоном по урегулированию конфликта в Сирии. Однако американские партнеры отказывались. Решение раскрыть часть пунктов Москвой было принято после того, как коалиция во главе с США разбомбила позиции сирийской армии. В результате авиаударов погибли 62 человека, около 100 военных получили ранения, а боевикам ИГИЛ (запрещена в России) удалось пойти в наступление. После этого в Минобороны России и МИД РФ заявили, все говорит о том, что США помогают террористам в Сирии. Было созвано экстренное заседание Совбеза ООН, где Чуркин и огласил детали соглашения с США для журналистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх