«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вишневые сады в парке у ДТЮ будут восстанавливать 20 лет
Фото: parkvladimir.ru
Владимирская область

Вишневые сады в парке у ДТЮ будут восстанавливать 20 лет

Там попытаются вырастить знаменитую владимирскую вишню

Во Владимире закончили собирать предложения горожан по концепции нового городского парка, который хотят разбить вместо "старых садов" около ДТЮ. Муниципальный контракт на разработку концепции парка выиграло московское архитектурное бюро "Реформа". Около двух месяцев проектировщики собирали на сайте предложения горожан и выясняли, что именно хотят видеть жители Владимира в новом парке. И вот 1 октября "Реформа" представила некоторые варианты концепции, которые затем опять же будут обсуждаться с горожанами - уже при личных встречах.

Получилось, что "сердцем" парка и жители, и архитекторы хотят видеть вишневые сады. Дело в том, что парк у ДТЮ должен появиться как раз на месте бывших коллективных садов, где у владимирцев были участки чуть ли не до 1980-х годов. От тех времен сохранилось много плодовых деревьев, в основном вишневых. Однако, как рассказал зам. генерального директора бюро "Реформа" Антон Щукин, это не та знаменитая "владимирская вишня", которой славился наш город в прошлом и позапрошлом веке. Деревья выращивались для утилитарных целей, вишню собирали для еды, и за чистотой сорта никто не следил. Теперь архитекторы хотят возродить вишневые сады уже как декоративные. Для этого будут обследованы все сохранившиеся деревья - не только вишни, но и яблони, и груши. Те, которые еще цветут и плодоносят, оставят, остальные хотят вырубить и обещают на их место посадить новые вишни. Современные сорта, говорят специалисты, могут плодоносить до 40 лет. На то, чтобы заменить старые вишни на новые и получить около ДТЮ вишневый сад, уйдет около 20 лет.

Кроме того, планируется разбить там же ботанический сад типа дендрария, экопарк с естественным рельефом, а по берегам стариц речки Лыбеди устроить "дождевой сад.


Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Владимирцы хотят сохранить зелень в парке у ДТЮ. И никаких бизнес-центров!