Visa решила повторить в России эксперимент Masterсard с выдачей наличных в кассах магазинах

  • Visa решила повторить в России эксперимент Masterсard с выдачей наличных в кассах магазинах
Фото: globallookpress.com

Международная банковская система Visa предписала российским банкам уже к апрелю обеспечить возможность выдачи наличных денег в кассах магазинов по картам. Ранее подобный эксперимент в России провел ее конкурент - Masterсard. Теперь его решила повторить и Visa.

В СМИ со ссылкой на источники сообщается о запуске в России сервиса международной банковской системой Visa, позволяющего держателям ее карт снимать наличные деньги в кассах магазина через POS-терминалы. Уточняется также, что банковская система предписала российским банкам уже к апрелю обеспечить такую возможность выдачи наличных.

Ожидается, что за один раз держатель карты сможет таким образом получить не более $100, что равняется с учетом действующего курса порядка 6,5 тыс. рублей.

Отмечается, что ранее подобный эксперимент в России провел конкурент Visa - Masterсard. Запуск состоялся в сентябре прошлого года. Однако в нем пока, по данным СМИ, участвует только одна сеть магазинов.

Теперь этот эксперимент с выдачей наличных через кассы магазинов, очевидно, решила повторить и Visa. В ее проекте рассматривается участие трех банков: "Русский стандарт", Райффайзенбанк и Промсвязьбанк. По предварительным данным, технически новый сервис необходимо будет протестировать уже в апреле этого года. Соответствующее письмо с требованиями банковская система уже распространила и по тем банкам, которые выпускают ее карты, и по тем, что обеспечивают прием карт через PОS-терминалы в магазинах.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника в частных банках и два в госбанках.


Ссылки по теме:

Visa позволит переводить деньги по номеру телефона

Visa выставила условия российским банкоматам - СМИ

Visa объяснила свои требования к банкоматам в России трендом на бесконтактные технологии

Оставить комментарий

"Частичный успех": Западные СМИ нашли новый повод объявить, что "ракета Путина" не летает Петербургским любителям шашлыка готовят "маленькую революцию"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...