"Вирусологи в спорткостюмах": Зеленский потребовал наказать организаторов беспорядков из-за эвакуированных

  • Вирусологи в спорткостюмах: Зеленский потребовал наказать организаторов беспорядков из-за эвакуированных
Фото: Maksym Polishchuk/Keystone Press Agency/Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский возмутился реакцией украинцев на эвакуацию сограждан из охваченного коронавирусом Китая. Президент уверен, что кто-то специально натравил людей: например, "известные миру вирусологи в спортивных костюмах". Зеленский потребовал наказать организаторов этой "дикости".

Владимир Зеленский опубликовал видеообращение к украинцам в своём Facebook. Там президент осудил панику и протесты, которые возникли из-за эвакуации соотечественников из Китая. Президент Украины убеждён, что кто-то специально сеет такие настроения среди людей. Например, "известные миру вирусологи в спортивных костюмах". Президент потребовал наказать заказчиков и исполнителей этой "дикости", передаёт РИА Новости.

Напомним, колонна автобусов с эвакуированными из китайского Уханя украинцами, прибывшими на карантин в санаторий в посёлке Новые Санжары Полтавской области, подверглась нападению местных жителей. В результате столкновения пострадали 10 человек, гласят данные на официальной странице Национальной полиции Украины в Facebook.

Автобусам пришлось фактически с боем прорываться сквозь толпу местных жителей, которые встретили колонну с эвакуированными из охваченного коронавирусом Китая градом камней. Сопровождавшим колонну полицейским пришлось вступить в столкновение с жителями посёлка.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская написала, что это тот редкий случай, когда не народу стыдно за действия руководства страны, а наоборот. Поклонская удивлена, почему люди так озлоблены и "готовы сжечь на костре" тех, кто попал в беду.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Мир вздрогнул": Украинцы били своих же, устроив "дикую, бесчеловечную "встречу" спасённым от болезни

"Готовы избавиться от человека, попавшего в беду": После травли эвакуированных Поклонская призвала украинцев опомниться

"В Чернобыль их": Украинцы повторили "пророчество" из Рунета

Обсудить
Читать комментарии
"Методы бульварных журналистов": Русские дипломаты ответили на обвинения США в кибератаках на Грузию "Масштабы сильно преувеличены": Учёные рассказали, сколько пили в русской деревне в XX веке
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация