«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусологи Германии выявили штамм коронавируса, устойчивый к вакцинам
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Технологии и наука Коронавирус

Вирусологи Германии выявили штамм коронавируса, устойчивый к вакцинам

Учёные Геттингенского университета Германии выявили штамм коронавируса, который устойчив к действию вакцин.

Учёные Геттингенского университета Германии утверждают, что появление мутаций вируса SARS-CoV-2 в S-белке могут нейтрализовать существующие вакцины.

В статье для журнала Nature приводится исследование штамма коронавируса A.30 (также известен как A.VOI.V2), который обнаружили в Танзании и который обнаруживался в Анголе и Швеции весной 2021 года. Этот штамм считался устаревшим.

Немецкие учёные утверждают, что такие мутации могут распространяться внелёгочным путём, что увеличивает риск заражения.

"A.30 демонстрирует предпочтение клеточной линии, не наблюдаемое для других вирусных вариантов, и эффективно избегает нейтрализации антителами, вызванными вакцинацией (препаратами AstraZeneca и Pfizer. - Ред.), - пишут учёные. - Эти мутации требуют наблюдений и быстрого принятия контрмер".

По данным ВОЗ, в мире уже более 250 млн заболевших COVID-19, умерли 5 млн человек, передаёт РИА Новости.

Наибольшее число заболевших - в США, Индии, Бразилии и Великобритании, Россия - на пятом месте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"