Вирусолог развеял главную страшилку о коронавирусе, уколов британский штамм
© Maksim Konstantinov/Globallookpress
Здоровье Общество Наука

Вирусолог развеял главную страшилку о коронавирусе, "уколов" британский штамм

Вирусолог Анатолий Альтштейн полагает, что не стоит паниковать из-за новостей о новых штаммах коронавируса. Поскольку лечение в любом случае не изменится. И всё зависит вовсе не от британского или условного гондурасского штамма, а от тяжести пациента. Так и была развеяна главная страшилка о COVID-19.

Вирусолог, сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, профессор Анатолий Альтштейн уверен, что паника из-за мутаций коронавируса - это глупое занятие. Не надо волноваться. Хотя бы потому, что от штамма ничего не зависит, даже если речь идёт о разрекламированном британском подвиде. 

Дело в том, что лечение конкретного пациента зависит вовсе не от штамма, а от состояния человека - тяжести течения заболевания именно у него. 

"Нет никаких данных, что людей, заразившихся разными вариантами Sars-Cov-2, нужно лечить по-разному", - сказал Альтштейн в эфире "Радио КП". 

Врачи сегодня имеют единственный вариант лечения даже не коронавируса, а его последствий. Нужно наблюдать за общим состоянием пациента. Контролировать его лёгкие. И только получив все сведения, строить схему лечения, сказал вирусолог. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

COVID предпочитает женщин? Иммунолог опроверг коронавирусные мифы Секрет русской вакцины от коронавируса раскрыл вирусолог: "Получилось прекрасно!" Еще один ребенок заболел коронавирусом в Челябинской области
Загрузка...