Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусолог назвал лучшую, чем маска, защиту от COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Вирусолог назвал лучшую, чем маска, защиту от COVID-19

Врач-вирусолог Виктор Ларичев считает, что лучше, эффективнее, чем медицинская маска, от COVID-19 может защитить строительный респиратор, поскольку тот "лучше фильтрует".

Напомним, во многих регионах России сохраняется так называемый масочный режим. То есть власти обязывают жителей выходить из дома только в масках. Ведущий научный сотрудник Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, врач-вирусолог Виктор Ларичев высказал мнение, что есть средство индивидуальной защиты от COVID-19, которое может уберечь от вируса лучше, чем медицинская маска.

По мнению эксперта, лучше и эффективнее в данном случае будут строительные респираторы. Врач обратил внимание на то, как они фильтруют воздух, задерживая мелкие частицы. Да и сидят на лице плотнее обычной медицинской маски.

"Они как раз, наверное, лучше фильтруют, потому что они специально сделаны из такого материала, который именно пыль задерживает, пыль, которая меньше, чем капли, - подчеркнул вирусолог. - Медицинская маска пыль не будет задерживать, а вот респиратор будет задерживать".

То же будет происходить и с микрокаплями при чихании. Врач отметил, что респираторы бывают и со специальным клапаном на выдох.

"Нужно понять, как вообще вирус вылетает. Он вылетает в виде капель. В капле какое-то количество вируса, вот эти капли вылетают при чихании, при кашле, при разговоре. Маска, конечно, задерживает это всё. Респиратор, понятно, тоже всё задерживает. Нельзя, надев респиратор, плюнуть. Соответственно, и то и другое - всё задерживает. То же самое на вдох. И маска, и респиратор задерживают микрокапли. Саму вирусную частицу маска не задержит, слишком большие поры в ней. Вирусная частица сама по себе не летает, она летает в виде капельки жидкости, поэтому можно и то и другое", - заявил Ларичев в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Дышать можно, но на расстоянии: Роспотребнадзор разрешил снять маски на пляжах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь