«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусолог: Для детей грипп может быть опаснее коронавируса
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Коронавирус

Вирусолог: Для детей грипп может быть опаснее коронавируса

Для некоторых детей грипп может быть даже опаснее коронавируса, предупредил врач-вирусолог Евгений Тимаков. Поэтому стоит задуматься о вакцинации.

Для детей грипп - не менее опасная инфекция, чем коронавирус. Об этом газете "Вечерняя Москва" поведал врач-вирусолог Евгений Тимаков.

В некоторых случаях грипп является даже более опасным заболеванием, поскольку он поражает лёгкие, сердечно-сосудистую и нервную системы. В результате возможны осложнения и даже судороги.

Прививка от гриппа позволяет перенести инфекцию в более лёгкой форме. Если же заболевание сопровождается коронавирусом, то риск осложнений повышается вплоть до госпитализации в тяжёлом состоянии.

Противопоказания к прививке против гриппа существуют. Речь идёт об острых аллергических, инфекционных и механических состояниях. Возможна и индивидуальная непереносимость вакцины, поэтому стоит проконсультироваться с врачами.

"Вакцина от гриппа очень безопасная и очень слабая. В ней просто белок, нет живого вектора. Поэтому можно делать", - отметил врач-иммунолог Николай Крючков.

Как ранее заявила врач-педиатр Мария Ревнова, грипп от коронавирусной инфекции трудно отличить, что создаёт проблемы. Осень считается сезоном респираторных вирусных заболеваний, на который накладывается пандемия COVID-19, и под угрозой оказались дети.

В интервью РИА ФАН Ревнова пояснила, что коронавирусная инфекция может протекать в нескольких вариантах.

"Ковид может протекать и без температуры, и без симптомов, и с лёгким насморком, и с лёгкой болью в горле, и с сильным насморком, и с сильной болью. Обоняние у детей не теряется, только в крайне редких случаях", - указала она.

Решить проблему может только ПЦР-тест, который проводится и в случае ОРВИ. Кроме того, необходимо соблюдать масочный режим и регулярно мыть руки.

Как передаёт телеканал "360", на прошлой неделе в Подмосковье стартовала масштабная кампания по вакцинации от гриппа. Чиновники и медики планируют вакцинировать более 4,5 миллиона местных жителей, включая миллион детей.

"Это особенно важно для тех, кто находится в группе риска. Интервал между вакцинациями от коронавируса и против гриппа должен составлять один месяц", - отметила региональный министр здравоохранения Светлана Стригункова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...