«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусолог Центра Гамалеи прогнозирует спад волны COVID-19 в России
Семен Григорьев
Общество Коронавирус

Вирусолог Центра Гамалеи прогнозирует спад волны COVID-19 в России

Вирусолог Центра Гамалеи Александр Бутенко спрогнозировал спад волны заболеваемости COVID-19 уже через неделю.

По словам вирусолога Центра Гамалеи Александра Бутенко, волна заболеваемости коронавирусной инфекцией в России начала отступать, так как максимальное количество заразившихся ковидом фиксировались в начале ноября, а теперь эти показатели идут на спад. 

Если наметившаяся тенденция сохранится в течение 1-2 недель, то можно будет говорить об улучшении ситуации, хотя назвать точную дату окончания очередной коронавирусной волны невозможно.

Делать прогнозы сложно, есть много факторов, которые влияют на инфекцию. Сейчас тенденция (снижения числа ежедневно выявляемых случаев заболевания COVID-19, – ред.) хорошая. Можно построить математическую модель, что если эта тенденция продержится неделю или две, то можно будет говорить, что дело идет к поправке ситуации. Но категорически сказать, какого числа всплеск заболеваемости закончится, пока невозможно,

- объяснил Александр Буденко в интервью радио Sputnik.

При этом вирусолог предупредил, что со спадом очередной волны распространения коронавируса пандемия не закончится, поэтому русским нужно будет и дальше соблюдать меры безопасности и вакцинироваться.

Все будет завесить от дисциплины исполнения необходимых мер против COVID-19. Нужно брать пример с Китая, где абсолютно строгая система соблюдения мер предосторожности во время эпидемии. Они таким образом добились больших успехов. Пандемия там началась, но они смогли ее победить. Также надо стимулировать наших людей к вакцинации,

- заявил Бутенко.

Как ранее сообщал “Царьград”, бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев выступил с инициативой поощрять граждан за добровольное желание вакцинироваться. 

Считаю, что надо выплачивать минимум 50 тысяч рублей тем, кому 65 лет и больше, неработающим пенсионерам, тем, кто сам изъявил желание вакцинироваться от ковида. Само собой, если нет медицинских противопоказаний. Почему? Потому что если не дай Бог, начнется какое-то осложнение, то у тебя хоть будут деньги на лекарства. А на наши основные пенсии, которые среднем по России 16,8 тысяч рублей, а у многих и того меньше, лекарств особо не накупишься. Да плюс идет рост цен практически на все,

- написал Аман Тулеев в своём Инстаграме и уточнил, что средств для этой помощи в казне хватит, так как цены на уголь, металл, нефть, газ "просто баснословные", поэтому бюджет в профиците. Со своей инициативой Тулеев собирается обратиться к депутатам областного совета выйти с соответствующим предложением в Госдуму.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации 398 человек заразились коронавирусом в Кузбассе за сутки