Вирусолог Альтштейн сравнил вторую волну COVID-19 в России и на Западе

  • Вирусолог Альтштейн сравнил вторую волну COVID-19 в России и на Западе
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

Вирусолог Анатолий Альтштейн сравнил вторую волну COVID-19 в России и на Западе, указав на то, что показатели значительно отличаются от тех, что медики получали весной.

Вторая волна коронавирусной инфекции распространяется по России по западному сценарию. Об этом Ura.ru заявил вирусолог Анатолий Альтштейн.

Это доказывает процент смертности от COVID-19. Причём весной наблюдался совершенной иной сценарий с высокой летальностью.

"На Западе весной летальность была порядка 10-15%, сейчас у них летальность меньше 1%. У нас летальность на уровне 1,5%. Сейчас большой разницы между этими эпидемиями нет", - поведал вирусолог.

Поэтому Альтштейн прогнозирует, что летальность будет и далее снижаться. Это связано с изменением коронавируса, который постепенно становится всё менее патогенным, а также с развитием медицины, благодаря чему методы лечения не стоят на месте.

Как считает президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций (МАСОИ) Ирина Шестакова, новая вакцина от COVID-19 не сможет защитить организм на 100%. В мире в принципе нет препаратов с такой гарантией, а шанс заболеть гриппом после прививки составляет 10-12%.

"Это защищает от заражения, но заражение возможно. И защищает от тяжёлого течения с осложнениями, которые могут привести к смерти. Это очень важно понимать", - цитирует её слова телеканал "360".

По мнению врача-иммунолога Европейского центра вакцинации Зои Скорпилёвой, массовая вакцинация от COVID-19 начнётся только через два года, когда завершится третий этап клинических испытаний, а также будет доказано, что препарат эффективен и абсолютно безопасен. Она не исключает, что прививка в итоге станет бесплатной, поскольку, возможно, её придётся делать каждый год (как и в случае с гриппом).

Член Комитета Государственной думы по охране здоровья Борис Менделевич поддержал это мнение. Государству гораздо выгоднее сделать вакцинацию общедоступной, чтобы сохранить население трудоспособным. Поэтому прививку от COVID-19 включат в Национальный календарь прививок, передаёт РИА ФАН.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Спасут от смерти при COVID": Малышева рассказала, чем лечить коронавирус

Легко не даётся: Учёные выяснили "источник" длительного иммунитета к COVID

В Зауралье зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация