Вирус вырвался за пределы лаборатории? Китайские биологи опровергли официальную версию о коронавирусе
Фото: Gao Xiang/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

"Вирус вырвался за пределы лаборатории"? Китайские биологи опровергли официальную версию о коронавирусе

Китайские биологи Ботао Сяо и Лей Сяо устроили собственное расследование причин распространения нового типа коронавируса. Они опровергли официальную версию, по которой источник заражения оказался на рынке морепродуктов. По данным исследователей, там не было летучих мышей, от которых болезнь могла перейти людям. Зато опыты с вирусами проводили неподалеку от Уханя. По мнению учёных, "вирус мог вырваться за пределы лаборатории".

Биологи Ботао Сяо и Лей Сяо провели своё исследование, чтобы найти причины вспышки нового типа коронавируса. Учёные пришли к неожиданным выводам. До этого считалось, что люди заразились от летучих мышей, употребляя их в пищу. Однако исследование Ботао Сяо и Лей Сяо опровергло официальную информацию.

Сообщалось, что источник заражения оказался на рынке морепродуктов в городе Ухань. По данным учёных, там вообще не было летучих мышей. Кроме того, в Ухане не принято употреблять их в пищу. Зато летучие мыши были в нескольких сотнях метров - в лаборатории, где с ними проводили опыты. В Уханьском центре по контролю и предотвращению заболеваний зарегистрировали целых два случаях, когда люди контактировали с заражёнными животными. В первом случае летучая мышь укусила сотрудника. Во втором - помочилась на работника центра.

Плюс в 12 километрах от рынка есть лаборатория Уханьского института вирусологии. Там тестировали вирус SARS-CoV: именно он вызвал эпидемию атипичной пневмонии в начале нулевых годов. А летучие мыши являются его переносчиками. Исследователи считают, что учёные из института могли получить новый вирус, который затем мог  "вырваться за пределы лаборатории". Однако эти версии еще предстоит проверить, передаёт "Звезда"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Защищает от рака, инфаркта и инсульта": Доктор Мясников назвал самого полезного из семейства бобовых
Загрузка...