"Вирус сам не напрыгнет"? Профессор Лурье рассказал, когда бесполезны маски

  • Вирус сам не напрыгнет? Профессор Лурье рассказал, когда бесполезны маски
Фото: Elena Dunn/Globallookpress

Профессор Давид Лурье объяснил, когда носить маски абсолютно бесполезно. Он уточнил, что вирус можно "подхватить" лишь при близком контакте с другими людьми. Если же гулять в парке или заниматься спортом в безлюдных местах, то маски носить не нужно. "Вирус сам не напрыгнет", - подытожил Лурье.

Глава отделения больницы Хадасса Эйн Кере профессор Давид Лурье объяснил журналистам, когда стоит носить защитные маски, а когда они могут оказаться бесполезными. Он убеждён, что вирус "не принесёт ветром". Его можно подцепить лишь в контакте с другими людьми.

"Это актуально, когда есть близкий контакт - в закрытых помещениях, классах, лифтах, при работе с больными. Когда человек просто идёт на улицу и на него никто не чихает в обозримом пространстве, то нет в этом особого смысла в медицинском плане. Если просто ты один сам с собой в спортивном зале, или просто идёшь по улице, или вышел в парк и никого вокруг нет, то вирус сам не напрыгнет", - цитирует профессора РИА Новости.

Профессор утверждает, что маски нужно носить, если есть контакт с другими людьми - на расстоянии меньше двух метров. Иначе это абсолютно бессмысленно. 

Он также опроверг информацию о том, что долгое ношение маски может спровоцировать какие-либо заболевания. Лурье подчеркнул, что таких данных нет. 

Как добавляет телеканал "360", отменить ношение масок, по мнению эксперта, можно было бы в жару. Безусловно, в местах, где нет скопления людей, а значит, и высокой опасности. 

 


Ссылки по теме:

Коронавирус может спровоцировать опухоли: Врачи заявили об открытии

Открыл глаза - вокруг "цифровой концлагерь": Москвич вышел из комы и с удивлением узнал о COVID

Вакцина от COVID-19 может и не уберечь: Власти Сингапура предупредили о рисках

Обсудить
Читать комментарии
Юрист назвал "самое страшное наказание" для Собянина Поляки пригрозили "Газпрому" штрафом в €50 млн за "Северный поток - 2"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация