Вирус сам не напрыгнет? Профессор Лурье рассказал, когда бесполезны маски
Фото: Elena Dunn/Globallookpress
Общество

"Вирус сам не напрыгнет"? Профессор Лурье рассказал, когда бесполезны маски

Профессор Давид Лурье объяснил, когда носить маски абсолютно бесполезно. Он уточнил, что вирус можно "подхватить" лишь при близком контакте с другими людьми. Если же гулять в парке или заниматься спортом в безлюдных местах, то маски носить не нужно. "Вирус сам не напрыгнет", - подытожил Лурье.

Глава отделения больницы Хадасса Эйн Кере профессор Давид Лурье объяснил журналистам, когда стоит носить защитные маски, а когда они могут оказаться бесполезными. Он убеждён, что вирус "не принесёт ветром". Его можно подцепить лишь в контакте с другими людьми.

"Это актуально, когда есть близкий контакт - в закрытых помещениях, классах, лифтах, при работе с больными. Когда человек просто идёт на улицу и на него никто не чихает в обозримом пространстве, то нет в этом особого смысла в медицинском плане. Если просто ты один сам с собой в спортивном зале, или просто идёшь по улице, или вышел в парк и никого вокруг нет, то вирус сам не напрыгнет", - цитирует профессора РИА Новости.

Профессор утверждает, что маски нужно носить, если есть контакт с другими людьми - на расстоянии меньше двух метров. Иначе это абсолютно бессмысленно. 

Он также опроверг информацию о том, что долгое ношение маски может спровоцировать какие-либо заболевания. Лурье подчеркнул, что таких данных нет. 

Как добавляет телеканал "360", отменить ношение масок, по мнению эксперта, можно было бы в жару. Безусловно, в местах, где нет скопления людей, а значит, и высокой опасности. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Коронавирус может спровоцировать опухоли: Врачи заявили об открытии Открыл глаза - вокруг "цифровой концлагерь": Москвич вышел из комы и с удивлением узнал о COVID
Загрузка...
Загрузка...