Virgin Galactic отправит первых туристов в космос к концу 2018 года

  • Virgin Galactic отправит первых туристов в космос к концу 2018 года

Ричард Брэнсон назвал очередную дату космических полетов для туристов.

Глава компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон снова дал обещание своим клиентам отправить их в космическое путешествие уже до конца 2018 года. Есть лишь одно "но" - оптимистичные прогнозы подобного толка Бэнсон озвучивает не первый год, и многие его клиенты, заплатившие предоплату, уже отчаялись дождаться своего полета.

Предполагается, что в космос туристы полетят на корабле SpaceShipTwo. На борту смогут поместиться шесть пассажиров, а также два пилота. Полет пройдет на высоте около 1000 километров.

Полет будет суборбитальным. В ходе путешествия туристы смогут почувствовать несколько минут микрогравитации, а также увидят часть планеты Земля в контрасте с черным космическим пространством. Последний свой прогноз Бэнсон делает в ходе интервью The Telegraph. При этом он использует очень осторожные характеристики - "будут очень разочарован, если полет не состоится до конца 2018 года". 

В то же время, главный исполнительный директор Galactic Ventures Джордж Уайтсидес ранее также заявил, что прогноз о конце 2018 года является реалистичным.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Буйнов рассказал о своей срочной операции после публикаций СМИ На границе Аляски и Канады произошло землетрясение в 6,2 балла
Новости партнёров
Загрузка...