ВИП-отдых для космонавтов: Россия и Китай выбрали место для центра реабилитации

  • ВИП-отдых для космонавтов: Россия и Китай выбрали место для центра реабилитации
Фото: globallookpress.com

Россия совместно с Китаем в рамках международного сотрудничества в области космической деятельности намерена создать центр реабилитации космонавтов на одном из главных курортов КНР - в провинции Хайнань.

О новом совместном проекте между Россией и Китаем в рамках соглашения о развитии сотрудничества в космической отрасли на 2018-2022 годы рассказал официальный представитель Института медико-биологических проблем РАН Марк Белаковский. Он отметил, что речь идет о создании международного центра реабилитации для космонавтов в городе Санья провинции Хайнань.

Кроме того, в рамках продолжения этой работы совместно с китайскими специалистами будут разработаны еще и методы и средства реабилитации.

По словам Белаковского, в совместном проекте, кроме России и Китая, намерены принять участие США и Франция. Первые переговоры уже состоялись.

В новом центре, который, к слову, предполагается создать на одном из ВИП-курортов Китая, поскольку остров Хайнань славится своими восстановительными медико-туристическими центрами по всему миру, космонавты будут восстанавливаться после полетов. Здесь же смогут отдыхать и космонавты-ветераны. Причем абсолютно бесплатно.

«Китайские партнеры готовы гарантировать прохождение реабилитации в нем на бесплатной основе», - сообщил Белаковский.

Кроме того, на острове предполагается создать и развлекательную «космическую» инфраструктуру: космогородок, космоаттракционы, и медицинский университет.

Об этом сообщает РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россия может пустить пожить на МКС нескольких "бездомных" китайских космонавтов

Лишить космоса, лекарств и табака: Что может сделать Россия с «недружественными действиями США»

Россия и Китай будут вместе осваивать Луну и дальний космос

Оставить комментарий

И Канада туда же: В Оттаве присоединились к хору протестов против открытия Крымского моста Япония собирается включиться в "торговую войну" против США
Новости партнёров
Загрузка...