сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Виновные найдены: МГБ ЛНР обвинило в убийстве Гиви 8-й полк спецназа и контрразведку СБУ

Виновные найдены: МГБ ЛНР обвинило в убийстве Гиви 8-й полк спецназа и контрразведку СБУ

Министерство госбезопасности Луганской народной республики (МГБ ЛНР) назвало организаторов и исполнителей убийства комбата Михаила Толстых, известного по позывному Гиви.

Убийство комбата "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) спланировал отдел контрразведки Службы безопасности Украины, а исполнили его спецназовцы из 8-го полка СБУ. Об этом заявили в МГБ ЛНР.

По сведениям ведомства, в СБУ действует спецотдел, в задачи которого входит разработка и организация диверсий и террористических актов на территории ДНР, ЛНР, а также на территории России. Этой структурой руководит полковник Анатолий Сандурский (позывной Хутор).

Исполнителями убийства, спланированного отделом Сандурского, были бойцы 8-го полка специального назначения Сил спецопераций ВСУ. Им руководят полковник Олег Нечаев, а также начальник отдела разведки 8-го полка майор Павел Балов (Кедр). В настоящее время полк дислоцирован в украинском городе Хмельницком.

"Эти люди несут непосредственную ответственность и за данное преступление, и за другие преступления, совершенные в ЛНР, ДНР и РФ, например в Крыму, - сказал глава МГБ ЛНР Леонид Пасечник.

Комбат Гиви был убит из пехотного огнемета "Шмель". Покушение на Михаила Толстых совершили 8 февраля, он погиб в собственном кабинете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх