Виновен психиатр? Доказательства "убийства" Мэрилин Монро нельзя будет показывать ещё 20 лет

  • Виновен психиатр? Доказательства убийства Мэрилин Монро нельзя будет показывать ещё 20 лет
Фото: Andreas Arnold/Globallookpress

Новые подробности о смерти звезды Голливуда Мэрилин Монро нашла частный детектив Бекки Олдридж. В хранилищах библиотеки Калифорнийского университета она обнаружила коробку с документами, которая, уверена Олдридж, прольёт свет на загадочную смерть Монро и докажет, что в гибели звезды виновен её психиатр. Обнародовать документы можно будет лишь через 20 лет. Однако уже сейчас детектив потребовала от Генпрокуратуры США расследовать смерть Монро именно как убийство.

Новые подробности о смерти звезды Голливуда Мэрилин Монро раскрыла частный детектив Бекки Олдридж, рассказывает "АиФ" со ссылкой на Daily Mail. В хранилищах библиотеки Калифорнийского университета детектив обнаружила загадочную коробку с документами, которая, уверена Олдридж, прольёт свет на загадочную смерть Монро. Но обнародовать их можно лишь после 2039 года.

Олдридж рассказала: она всегда была абсолютно уверена, что Монро убили. Детектив составила петицию в адрес генпрокурора США. В ней она потребовала расследовать смерть звезды именно как убийство, пока ещё можно допросить оставшихся в живых свидетелей.

В начале 60-х Мэрилин была в зените славы, напоминает издание. Но мировая слава и множество мужчин у её ног не приносили Монро радости. У неё начались проблемы с психикой. Съёмки новых фильмов шли трудно. В 1962-м актриса исполнила знаменитую "Happy Birthday, Mr. President", адресованную Джонну Кеннеди в связи с его 45-летием и заставившую многих поверить, что у Монро и президента был роман. Звезде одновременно приписывали интрижку и с братом Кеннеди Робертом. По одной из версий, отмечает детектив, причиной смерти актрисы считают её намерение рассказать прессе об отношениях с братьями.

Вечером 4 августа 1962-го Мэрилин рано легла спать, сославшись на усталость. Её домработница проснулась около трёх часов ночи и, увидев свет в спальне актрисы, вышла в сад, чтобы заглянуть оттуда в окно. Мэрилин неподвижно лежала на кровати. Заподозрив самое худшее, женщина позвонила психоаналитику актрисы Ральфу Гринсону, а также её врачу Хайману Энгелбергу. Первым примчался Гринсон. А вслед за ним - Энгелберг, который констатировал смерть Монро. Причиной её назвали "острое отравление барбитуратами".

При этом судмедэксперты уверенно заявляли: принять такую большую дозу лекарств по ошибке Мэрилин не могла. Выходит, смерть не была результатом несчастного случая. Олдридж уверена, что Монро "помогли" умереть. У актрисы были частые приступы страха и депрессии. Лечил её Гринсон, которому она бесконечно доверяла. Он назначал ей препараты, определяя необходимые дозы, рассказывает детектив. Олдридж считает, что врач сознательно назначал актрисе опасные дозы лекарства, создавая риск для её жизни. По версии детектива, делал он это в интересах братьев Кеннеди, которые, разумеется, не были заинтересованы в откровениях звезды.

Психоаналитик попал в подозреваемые сразу же после смерти Монро. Но улик, свидетельствующих против него, так и не нашли. Гринсон умер в 1979-м. Виновность доктора в смерти самой яркой кинозвезды XX века со временем подтвердит та самая коробка из хранилища библиотеки, уверена детектив Олдридж.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Звезда "Неуловимых мстителей" попала в больницу после домашнего ЧП - СМИ

Пригожин указал путь Наргиз и всем остальным звёздам, оскорбляющим русских и Россию

"Букиной - штраф, кокаиновые трусы - продать с аукциона": В Сети посмеялись над наказанием, грозящим Бочкарёвой

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация