"Виноваты все": Голикова подвела "ужасные" итоги оптимизации в здравоохранении

  • Виноваты все: Голикова подвела ужасные итоги оптимизации в здравоохранении
Фото: Kremlin.ru

Во многих регионах России была проведена оптимизация в сфере здравоохранения, однако итоги ее оказались "ужасными" А виноваты в этом все – и местные власти, и центр, считает Татьяна Голикова.

Об этом вице-премьер российского правительства заявила в эфире ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале "Россия 1".

"Во многих регионах страны оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. И качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились", - отметила Голикова.

При этом виноваты в этом оказались все: и центральные, и региональные власти. Теперь же придется думать над тем, как исправить создавшуюся ситуацию.

По словам вице-премьера, не исключено, что в такой ситуации придется выстраивать "жесткую вертикаль" в медицинской сфере. И эта тема сейчас даже обсуждается.

Однако не исключено, что такая инициатива натолкнется на сопротивление региональных властей, которые категорически не хотят передавать здравоохранение в подчинение центру. Тем не менее, продолжила Голикова, дискуссия на эту тему еще впереди.

Напомним, в конце октября президент России в ходе расширенного заседания Госсовета прокомментировал кризис здравоохранения и проблемы отрасли.

Как отметил российский лидер, он выступает против попыток чиновников организовать "схематичную" оптимизацию медучреждений, которая экономит бюджетные средства, но лишает граждан доступа к медицинской помощи. Подобные процессы в итоге могут спровоцировать у населения развитие тяжёлых заболеваний.

Кроме того, его беспокоят проблемы первичного звена здравоохранения. Речь идёт о низкой доступности амбулаторий и поликлиник, дефиците кадров, необходимости ремонта помещений и высокой загруженности врачей.


Ссылки по теме:

"Медицинский олигархат": Правозащитник рассказал, как "пилят" выделенные на здравоохранение миллиарды

России не нужна вредительская оптимизация: Путин высказался о кризисе здравоохранения

Оптимизация больниц в Новгородской области довела местных жителей до "зебры" - видео

Оставить комментарий

"Испытываю эйфорию": Первые пассажиры, проехавшие в поезде по Крымскому мосту, поделились впечатлениями "Важен принцип ": Россия вернулась к переговорам об участии в окололунной станции С
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже