Виноваты немцы? У самого мощного спутника России на пятый день в космосе начались проблемы

  • Виноваты немцы? У самого мощного спутника России на пятый день в космосе начались проблемы
Фото: globallookpress.com

У самого мощного российского космического спутника "Ямал-601" возникли проблемы с двигателем. Отмечается, что двигательная установка была произведена на предприятии Airbus в Германии.

У запущенного 30 мая в космос мощного российского спутника "Ямал-601" при подготовке к переводу на геостационарную орбиту обнаружились проблемы с двигателем. Как заявили в компании "Газпром космические системы", речь об отказе не идет, однако специалисты Thales Alenia Space сочли необходимым провести дополнительные проверки.

В связи с тем, что на проверку нужно время, программу полета "Ямал-601" скорректируют.

По информации РИА Новости, проблемы связаны с двигателем S400. Он был произведен на предприятии Airbus в Германии, а собственно спутник – специалистами Thales Alenia Space, которые сейчас и выясняют проблемы с двигательной установкой.

При этом в случае невозможности устранения неполадок у экспертов есть план действий. В частности, довыведение спутника на рабочую орбиту можно будет осуществить малыми двигателями.

При этом отмечается, что это займет не только время, но и израсходует трехлетний запас топлива. Впрочем, как говорится, это не скажется на сроке работы аппарата.

Самый мощный российский гражданский телекоммуникационный космический аппарат "Ямал-601" был запущен с Байконура вечером 30 мая. Он достиг целевой орбиты 31 мая ракетой-носителем "Протон-М". Планируется, что аппарат заменит на орбите спутник "Ямал-202".

"Ямал-601" будет предоставлять услуги связи на территории ЕС, европейской части России, включая Калининградскую область, Урала и Западной Сибири. Также в зоне покрытия лучей "Ямала-601" будут регионы Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Казахстан пообещал соблюдать все договорённости с Россией по Байконуру

Благодаря Путину студент МАИ побывал при запуске "Прогресса МС-11" с Байконура

Власти России и Казахстана договорились о газоснабжении Байконура

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация