«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виноваты немцы? У самого мощного спутника России на пятый день в космосе начались проблемы
Фото: globallookpress.com
Общество

Виноваты немцы? У самого мощного спутника России на пятый день в космосе начались проблемы

У самого мощного российского космического спутника "Ямал-601" возникли проблемы с двигателем. Отмечается, что двигательная установка была произведена на предприятии Airbus в Германии.

У запущенного 30 мая в космос мощного российского спутника "Ямал-601" при подготовке к переводу на геостационарную орбиту обнаружились проблемы с двигателем. Как заявили в компании "Газпром космические системы", речь об отказе не идет, однако специалисты Thales Alenia Space сочли необходимым провести дополнительные проверки.

В связи с тем, что на проверку нужно время, программу полета "Ямал-601" скорректируют.

По информации РИА Новости, проблемы связаны с двигателем S400. Он был произведен на предприятии Airbus в Германии, а собственно спутник – специалистами Thales Alenia Space, которые сейчас и выясняют проблемы с двигательной установкой.

При этом в случае невозможности устранения неполадок у экспертов есть план действий. В частности, довыведение спутника на рабочую орбиту можно будет осуществить малыми двигателями.

При этом отмечается, что это займет не только время, но и израсходует трехлетний запас топлива. Впрочем, как говорится, это не скажется на сроке работы аппарата.

Самый мощный российский гражданский телекоммуникационный космический аппарат "Ямал-601" был запущен с Байконура вечером 30 мая. Он достиг целевой орбиты 31 мая ракетой-носителем "Протон-М". Планируется, что аппарат заменит на орбите спутник "Ямал-202".

"Ямал-601" будет предоставлять услуги связи на территории ЕС, европейской части России, включая Калининградскую область, Урала и Западной Сибири. Также в зоне покрытия лучей "Ямала-601" будут регионы Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Казахстан пообещал соблюдать все договорённости с Россией по Байконуру