«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виновато дикое мясо: Китайские эксперты назвали источник появления коронавируса
Фото: Antonio Pisacreta/Ropi/Globallookpress
В мире Коронавирус в Китае

Виновато дикое мясо: Китайские эксперты назвали источник появления коронавируса

Мясо диких животных является источником появления нового штамма коронавируса, утверждают китайские эксперты. Человек же заражается, когда отведает приготовленные из него блюда, уверены они.

Пока учёные не могут дать точного ответа, откуда появился новый штамм коронавируса. Однако многие эксперты всё больше склоняются к мысли, что вирус мог находиться в мясе диких животных, а уже потом он передался человеку. Поэтому незаконную торговлю дикими животными, столь распространённую в Китае, напрямую связывают с пневмонией, вызываемой новым коронавирусом.

Однако, как пишут местные СМИ, борьба с такой торговлей ведётся, но достаточно жёстких законов, регулирующих эту область, в настоящее время не существует. Тем не менее пресекать торговлю дикими животными необходимо, поскольку это не только сохранит природные ресурсы, но и станет серьёзным вкладом в обеспечение здоровья населения.

Напомним, в конце января эпидемиолог Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР Цзэн Гуан высказал предположение, что распространение опасного типа коронавируса 2019-nCoV вскоре пойдёт на спад благодаря своевременно принятым жёстким мерам борьбы с этим заболеванием, раннему выявлению и быстрой изоляции.

Как пишет китайская газета "Жэньминь жибао" свой расчёт специалист построил, основываясь на дате закрытия на карантин города Уханя, который стал эпицентром вспышки тяжёлого заболевания, а также на инкубационном периоде самого коронавируса.

По предположениям Цзэн Гуана, уже к 8 февраля можно будет увидеть вполне обнадёживающие результаты серьёзных мер, предпринятых в борьбе с этим заболеванием, а эпидемия пойдёт на спад.

Пока же число заболевших коронавирусом продолжает расти и уже превысило 28 тысяч человек. Умерли от этого заболевания 565 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Мы просто столкнулись с таким фактом": Инфекционист указал на важную проблему с лечением коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь