«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виновата вишнёвая зима? Вильфанд предупредил о надвигающейся засухе в России
Фото: Evgeniy Kanaev/Russian Look/Globallookpress
Общество Погода

Виновата "вишнёвая" зима? Вильфанд предупредил о надвигающейся засухе в России

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о рисках засухи на юге страны. По словам Романа Вильфанда, из-за аномально тёплой "вишнёвой" зимы почти не было снега. В результате весной не образовалось талой воды: почва питается только кратковременными дождями, которые затрагивают лишь верхний слой.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил об опасности засухи в некоторых регионах России. По словам метеоролога, в этом виновата аномально тёплая "вишнёвая" зима. Как объяснил Роман Вильфанд, пока сложилась такая ситуация, что почва получает лишь влагу, которая проливается на неё дождями. Обычно же хорошо помогает "напитать" землю влагой талая вода. Однако в этом году её почти не было из-за небольшого количества снега.

"Нельзя сказать, что опасность засухи на юге России миновала, из-за того, что на юге и в умеренных широтах зимы практически и не было талой воды. Значит, талая вода не пополняла влажность почвы, а это обычно очень большой довесок к влажности. На юге это очень сильно сказывается", - подчеркнул Роман Вильфанд.

Как передаёт "РИА Новости", на юге в мае выпало немного осадков. Так, в Краснодарском крае зарегистрировали лишь 42% от нормы, на Ставрополье - 30-32%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? После длительного холода на Москву обрушится экстремальная жара - синоптики
Загрузка...
Загрузка...