Виновата Турция: Сирия возобновила боевые действия против боевиков в Идлибе

  • Виновата Турция: Сирия возобновила боевые действия против боевиков в Идлибе
Фото: globallookpress.com

Армия Сирии возобновила боевые действия против боевиков в Идлибе, возложив на Турцию вину за срыв соглашения о прекращении огня.

Командование армии Сирии приняло решение возобновить боевые действия против незаконных бандформирований в провинции Идлиб. Об этом заявила пресс-служба Верховного командования ВС Сирийской Арабской Республики.

Как подчеркнули в Дамаске, поддерживаемые Турцией боевики отказались соблюдать соглашение о прекращении огня в зоне деэскалации Идлиб, в результате чего пострадали мирные жители. При этом сирийская сторона полностью соблюдала взятые на себя обязательства.

По мнению САР, Анкара игнорирует положения принятого в Сочи соглашения, что создает угрозу распространения терроризма в регионе.

"Власти Турции, поддерживая террористические организации, базирующиеся в Идлибе, не препятствуют в осуществлении ими своих нападений и атак", - цитирует заявление издание "Русская весна".

Согласно первоначальным договоренностям, в августе 2019 года в Идлибе должен был стартовать отвод тяжелых и средних вооружений боевиков на расстояние до 20 километров от линии соприкосновения сторон. Дамаск в одностороннем порядке согласился приостановить боевые действия на севере региона.


Ссылки по теме:

Били по русским, а погубили сирийцев: Боевики атаковали Хмеймим в Сирии

Бить Сирию – без спроса России? Израиль заявляет о своем новом праве - Al Mohrar Media

"Идея провокационного характера, принятая под давлением": МИД раскритиковал решение о расследовании атак в Идлибе

Лавров раскрыл неудобную для Запада правду об оружии боевиков в Идлибе: "Провокаций там будет множество"

Оставить комментарий

"Отказ всех органов в момент". Болезнь Аллы Вербер была в ремиссии, но случился шок - СМИ "Все хорошо": Экипаж "летающей лодки" с Таймыра вышел на связь
Новости партнёров
Загрузка...