Виновата не свалка: СК назвал основную версию жесткой посадки A321 в Подмосковье - СМИ

  • Виновата не свалка: СК назвал основную версию жесткой посадки A321 в Подмосковье - СМИ
Фото: globallookpress.com

Как сообщают в СМИ, у СК есть основная версия причины жесткой посадки пассажирского авиалайнера A321 в Подмосковье. Ею оказалась не свалка вблизи аэропорта, но устаревшие отпугиватели птиц.

Причиной инцидента с самолетом A321 в Подмосковье могли стать некорректные действия сотрудников аэропорта Жуковский по борьбе с птицами. Об этом сообщил РИА ФАН источник в СК России.

Как считают следователи, основной версией остается устаревшее оборудование по отпугиванию птиц (издает крики хищных птиц, отпугивая чаек и ворон). Расположенная же вблизи свалка не рассматривается как причина аварии.

Сейчас перед правоохранителями стоит задача выяснить, почему такое большое количество птиц появилось в районе аэропорта, что привело к ЧП. Отметим, что за отпугивание птиц в аэропорту Жуковский отвечает Лётно-исследовательский институт имени Громова.

15 августа в Раменском районе совершил экстренную посадку пассажирский самолет A321 "Уральских авиалиний". Согласно предварительным данным, в двигатели авиалайнера попали чайки.

Экипаж авиалайнера под руководством опытного пилота Дамира Юсупова посадил самолёт на кукурузном поле. При посадке самолёт сильно тряхнуло, в результате чего травмы и переломы получили несколько десятков человек.

После аварии некоторые предположили, что нашествие чаек связано с закрытой незаконной свалкой в районе озера Глушица. Но подмосковные чиновники утверждают, что большая часть мусора была разобрана, а органические отходы, привлекавшие чаек, давно сгнили.


Ссылки по теме:

"Растаскивают все, что плохо лежит": Появились сообщения о мародерах у A321 на кукурузном поле

"Восстановить справедливость": Вместе с героями A321 предложили наградить творцов "чуда на Неве"

Стесняется ходить по улице в костюме пилота: Жена командира A321 рассказала о реакции мужа на новое звание

Оставить комментарий

Путин все сказал: Лавров напомнил об условии новой встречи в нормандском формате "Такие люди не смогут работать": Новое руководство "Рустави 2" уволило обхамившего Путина Габунию
Новости партнёров
Загрузка...