Виновата "барическая пила": Медик объяснил причину непроходящей головной боли

  • Виновата барическая пила: Медик объяснил причину непроходящей головной боли
Фото: Nikolay Gyngazov/RussianLook

Врач-терапевт объяснил причины длительной головной боли. По его мнению, не исключено, что изменение атмосферного давления, или так называемые барические скачки, могут влиять на ухудшение самочувствия.

Кандидат медицинских наук, терапевт Алексей Хухрев поделился с Царьградом одной из причин, из-за которой головная боль может какое-то время не проходить. Она связана в первую очередь с изменением атмосферного давления.

Специалист подчеркнул, что неоднократно задавался вопросом подобной взаимосвязи, искал ответы на вопросы в научных источниках, но ничего в них не нашёл:

"Нигде, в общем-то, нет достоверных сведений, что метео вот эти изменения давления как-то могут отрицательно влиять на самочувствие человека", - сообщил медик.

Врач также отметил, что в своей практике ему достаточно часто приходилось сталкиваться с ситуациями, когда пациенты жаловались на ухудшение самочувствия из-за атмосферного давления.

"Реально, когда идут какие-то скачки, эта барическая пила так называемая, многие люди, действительно, начинают жаловаться на головную боль", - подытожил Хухрев

Примечательно, что такая боль появляется без всякого на то повода. 


Ссылки по теме:

На случай ЧП на борту: За здоровьем пассажиров самого длительного перелета в истории будут следить медики

Тревожность, неврозы и… бесплодие? Офисная работа пагубно влияет на здоровье. Три главные причины

Не только алкоголь и табак: Ученые назвали еще семь привычек, которые смогут сгубить здоровье

Оставить комментарий

"И вот здесь уже беда": Звёздный диетолог об опасности выбора в пользу "вершков и корешков" Иностранцам, ошалевшим от суперновинки Mashable, рассекретили "Ретону" и варежки на верёвочках
Новости партнёров
Загрузка...