«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виноват пинок Счётной палаты? Нацпроекту Экология хотят урезать финансирование
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress
Политика Общество

Виноват "пинок" Счётной палаты? Нацпроекту "Экология" хотят урезать финансирование

Финансирование нацпроекта "Экология" могут сократить, следует из проекта бюджета на предстоящие годы. Ранее Счётная палата обрушилась с критикой на проект, назвав его неэффективным.

Финансирование национального проекта "Экология" в 2021 году могут ощутимо сократить. Такой вывод следует из проекта закона о федеральном бюджете на 2021-2023 годы.

Стоит отметить, что ранее проект был подвергнут критике со стороны Счётной палаты. В частности, вопросы вызвала реализация программы по решению проблем с твёрдыми коммунальными отходами. Ревизоры указали на то, что целевые показатели не выполняются, а сама реализация проекта идёт крайне низкими темпами.

В проекте бюджета на 2021 год на нацпроект "Экология" предполагается выделить 108 миллиардов рублей. Тогда как в этом году на эти же цели было выделено 126 миллиардов рублей.

Впрочем, "Экология" оказалась не единственным нацпроектом, который пошёл под нож. Финансирование также сократили программам "Жильё и городская среда", "Производительность труда и поддержка занятости", "Наука", "Цифровая экономика", "Международная кооперация и экспорт" и "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры". В то же время проекты "Культура" и "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" получили увеличенное финансирование.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Забрали у пенсионеров и из бюджета: Минфин "просчитался" на триллионы рублей - депутат