Виноват Мединский: Главу Минкультуры обвинили в уничтожении памятника в Петербурге

  • Виноват Мединский: Главу Минкультуры обвинили в уничтожении памятника в Петербурге
Фото: globallookpress.com

Казармы Семеновского полка станут частью сцены МДТ в Петербурге.

Министра культуры Владимира Мединского обвинили в намеренном уничтожении памятника архитектуры в Санкт-Петербурге. Речь идёт о сносе здания казарм лейб-гвардии Семёновского полка.

С обвинениями выступило Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. Там заявляют, Мединский дал устное задание подрядчикам разрушить памятник архитектуры. Организация отправила в Минкультуры открытое письмо с требованием не допустить акт вандализма по отношению к историческому наследию России.

История вокруг здания казарм началась в 2015 году, когда началось строительство новой сцены Малого драматического театра. Согласно первоначальному плану, казармы никто сносить не собирался, они должны были стать частью новой постройки. Однако господрядчик устроил в здании форменный разгром.

Вначале компания снесла все внутренние стены и разобрала крышу казарм. В итоге внутрь начали попадать снег и дождь, что крайне губительно сказалось на состоянии здания. Ситуация только ухудшилась, когда подрядчик вырыл вплотную к казармам гигантский котлован, не укрепив его края. В результате казармы пришли в аварийное состояние, и теперь их собираются снести.

В Минкультуры обещают после сноса воссоздать здание казарм, сделав его частью новой сцены МДТ. Тем не менее защитники памятника настаивают на сохранении оригинального здания.

«Поступки подрядчика были направлены на то, чтобы специально ухудшить состояние казармы... Было устное распоряжение министра культуры РФ Владимира Мединского снести это здание и начать строительство», - цитирует «Лайф» слова члена Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга Юлия Минутина.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мы поддерживаем отечественное кино: Мединский отказал «Распрекрасному принцу» в прокатном удостоверении

Мединский назвал имя нового худрука МХТ имени Чехова

Президенту Болгарии презентовали "Войну" Мединского

Оставить комментарий

Международная федерация лёгкой атлетики по ошибке отправила в Нигерию 120 тысяч евро вместо 12 тысяч и не может их найти Гидрометцентр предупреждает: Опасная жара в Москве продлится все выходные
Новости партнёров