Виноват компьютер? Названа еще одна возможная причина пожара в Нотр-Дам-де-Пари

  • Виноват компьютер? Названа еще одна возможная причина пожара в Нотр-Дам-де-Пари
Фото: globallookpress.com

Компьютерный сбой мог спровоцировать пожар, который произошел 15 апреля в Соборе Парижской Богоматери, заявил архипресвитер Патрик Шове.

Об этом настоятель рассказал в беседе с местными предпринимателями, сообщает телеканал "360". О каком именно компьютере идет речь и как сбой мог стать началом воспламенения, Шове уточнять не стал, но добавил, что спустя два-три месяца, возможно, все детали станут известны.

По данным французского издания La Parisien, следствие рассматривает разные версии возникновения пожара в соборе. Среди них и была упомянута версия компьютерного сбоя в системе оповещения о возгорании. Не исключено, что именно из-за этого сбоя служба безопасности Собора Парижской Богоматери не смогла определить место, где появился огонь, а к тому моменту, как это место все-таки было обнаружено, высота пламени достигала трех метров.

Автор опубликованного изданием материала задается вопросом: "Не по этой ли причине пожарные так сильно опоздали к месту происшествия?"

По другой версии, озвученной французской газетой, причиной пожара могли стать временные лифты, при помощи которых рабочие поднимались к месту работы. Возможно, короткое замыкание произошло именно здесь.

Полиция Парижа при этом не рассматривает версию умышленного поджога, называя основной причиной короткое замыкание. Об этом заявил прокурор Парижа Реми Эйтц.

Напомним, Нотр-Дам-де-Пари загорелся вечером 15 апреля. Пожар удалось потушить только к вечеру следующего дня. Огонь уничтожил кровлю здания и шпиль, но пожарным удалось спасти главные реликвии собора — Терновый венец Иисуса Христа и частицу Креста, на котором он был распят.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Видео кощунственных танцев на rave-вечеринке в голландском соборе поразило пользователей после пожара в Нотр-Даме

Навальный запутался в отношениях с соборами: в Париже – да, в Екатеринбурге – нет

Среди возможных причин пожара в Соборе Парижской Богоматери назвали проблемы с проводкой

Оставить комментарий

"В России люди в шорах": Панин рассказал, как приучает дочь к западным замашкам На Украине нашли причину провала Порошенко на дебатах с Зеленским: "Забыл к ним подготовиться"
Новости партнёров