«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виноват Китай, а не Россия? Болтон назвал новые причины краха ДРСМД
Фото: globallookpress.com
Политика

Виноват Китай, а не Россия? Болтон назвал новые причины краха ДРСМД

Советник президента США Джон Болтон назвал новую причину краха ДРСМД, обвинив Китай в бесконтрольном развитии ракетных вооружений.

Одной из причин для решения американской стороны выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) стали действия Китая. Об этом заявил советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон.

По словам политика, ракетная программа Пекина развивается бесконтрольно. КНР не является участником ДРСМД, что позволило ему развернуть тысячи ракет.

"Они были свободны в том, что делать. Это одна из причин, почему президент Трамп вышел из договора", - цитирует слова Болтона южнокорейский телеканал YTN.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео возложил ответственность за кончину ДРСМД на Россию. Он напомнил, что Вашингтон дал Москве шесть месяцев на исправление ошибок, но та отказалась.

"США не могут быть участником договора, когда другие его нарушают. Исключительно Россия несет ответственность за это", - пояснил он.

А секретарь Совбеза России Николай Патрушев отметил, что американская сторона отклонила предложение России, которая была готова продемонстрировать "запрещённую ДРСМД" ракету 9М729.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Была готова презентация: Патрушев рассказал, как США сорвали ДРСМД

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь